© Авто.Вести.Ru

23 нояб 2010 15:56

Дороги 23447

ГИБДД начала принимать жалобы и предложения через интернет

Госавтоинспекция РФ запустила на своем сайте интернет-приемную. Теперь любой желающий сможет пожаловаться на действия инспекторов ДПС, а также оставить пожелания и предложения по работе ведомства. В ГИБДД уверили, что каждое интернет-обращение будет рассмотрено и получит ответ.

Госавтоинспекция РФ запустила на своем сайте интернет-приемную. Теперь любой желающий сможет пожаловаться на действия инспекторов ДПС, а также оставить пожелания и предложения по работе ведомства. В ГИБДД уверили, что каждое интернет-обращение будет рассмотрено и получит ответ. 


ГИБДД давно пытается наладить
интернет-контакт в автолюбителями.
С недавних пор на сайте ведомства
появилась исчерпывающая информация
обо всех подразделениях ГАИ...

Отправить письмо в Госавтоинспекцию МВД России можно на ее официальном сайте по адресу: www.gibdd.ru. Чтобы отправить сообщение, нужно зайти по ссылке "Прием обращений" и выбрать регион. Затем заявитель заполняет предложенную форму с обязательными графами, такими как ФИО и точный почтовый адрес, на который милиционеры пришлют ответ. Кроме того, дополнительно можно указать контактный телефон и адрес электронной почты. После чего следует заполнить графу "Текст обращения". 

"Практика общения с населением через интернет получает все большее распространение, и наше ведомство идет в ногу со временем, - заявил главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов. - Через открытую на нашем сайте общественную приемную любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Все обращения будут регистрироваться, а отправители обязательно получат исчерпывающий ответ на вопрос, просьбу или жалобу".

По мнению милиционера, общение "он-лайн" водителей и Госавтоинспекции поможет в деле повышения безопасности на наших дорогах и будет способствовать возрождению дружеского диалога между ГИБДД и гражданами.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.