© http://www.autoexpress.co.uk

23 нояб 2010 15:33

Новинки 1473

Ford Focus станет стильным трехдверным купе

На базе очередного поколения Focus в Ford вполне могут построить современную интерпретацию Capri. Проект под названием Focus Coupe не только будет конкурировать с VW Scirocco, но и заменит трехдверный хэтчбек в модельном ряду Focus.

На базе очередного поколения Focus в Ford вполне могут построить современную интерпретацию Capri. Проект под названием Focus Coupe не только будет конкурировать с VW Scirocco, но и заменит трехдверный хэтчбек в модельном ряду Focus.

Премьера Focus Coupe в ранге концептуальной разработки намечена на Детройтский автосалон, сообщает портал Autoexpress со ссылкой на шеф-дизайнера марки Мартина Смита. Художник заявил, что сейчас самое время для того, чтобы выпустить компактное купе – результаты продаж показывают, что базовые продукты марки оказались вполне успешными, и можно сосредоточиться на нишевых моделях.

По сообщениям инсайдеров, Focus Coupe будет во многом напоминать Focus ST, хотя новый кузов станет более вытянутым и приземистым. Кое-какие элементы дизайна станут прямой отсылкой к легендарному Ford Capri, но будут и современные – светодиодная головная оптика, огромные колеса и раструб выхлопной системы по центру заднего бампера.

По сравнению с ST, на чьей платформе он будет построен, Focus Coupe получит расширенную колею и иную выпускную систему. Силовой агрегат останется без изменений – 250-сильный двухлитровый EcoBoost. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч – в пределах шести секунд.

Хотя концептуальное купе должно дебютировать в Детройте, то есть уже совсем скоро, начала производства не стоит ждать ранее 2012 года. Пока же иллюстраторы английского издания смогли дорисовать официальные фотографии трехдверной версии Focus, чтобы представить, как может выглядеть будущее купе от Ford.

 

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.