© Science Daily

23 нояб 2010 14:51

Дороги 494

До 29 000 грузовиков смогут разместиться на подмосковных парковках

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков.

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков. 


С 15 января будущего года автомобили
грузоподъемностью более 1,5 тонн
не смогут въезжать и передвигаться по
территории МКАД с 7.00 до 22.00...

Губернатор Подмосковья Борис Громом на сегодняшнем совещании отдал своей администрации несколько распоряжений, которые помогут решить транспортную проблему с грузовиками. По данным пресс-службы Московской области, в регионе отобрали 72 площадки, на которых смогут разместиться до 29 тысяч грузовых автомашин. 

Дело в том, что из-за запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, который вступит в силу 15 января 2011 года, огромное количество грузового автотранспорта будет вынуждено отстаиваться до ночи за пределами кольцевой трассы. Во избежание образования хаотичных стоянок подмосковные власти решили организовать специальные парковки, где грузовики смогут переждать день. Подбор таких участков для стоянок вблизи малого и большого бетонных колец, а также инвесторов для обустройства парковой для грузовиков, продолжается и по сей день.

"Во исполнение решений заседания Объединенной коллегии правительств Московской области и Москвы на территории Подмосковья происходит подбор участков для организации стоянок большегрузных автомобилей. Уже подобраны 72 таких площадки вместимостью 28,8 тыс. автомобилей вблизи радиальных федеральных трасс", - сообщает пресс-служба области.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.