© Science Daily

23 нояб 2010 14:51

Дороги 493

До 29 000 грузовиков смогут разместиться на подмосковных парковках

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков.

Подмосковные власти помогают столичной администрации разгрузить город от большегрузных авто. С 15 января 2011 года грузовикам запретят движение по МКАД в дневное время суток. Московская область, в свою очередь, отобрала 72 площадки, где смогут отстояться до 29 тысяч грузовиков. 


С 15 января будущего года автомобили
грузоподъемностью более 1,5 тонн
не смогут въезжать и передвигаться по
территории МКАД с 7.00 до 22.00...

Губернатор Подмосковья Борис Громом на сегодняшнем совещании отдал своей администрации несколько распоряжений, которые помогут решить транспортную проблему с грузовиками. По данным пресс-службы Московской области, в регионе отобрали 72 площадки, на которых смогут разместиться до 29 тысяч грузовых автомашин. 

Дело в том, что из-за запрета движения грузовиков по МКАД в дневное время суток, который вступит в силу 15 января 2011 года, огромное количество грузового автотранспорта будет вынуждено отстаиваться до ночи за пределами кольцевой трассы. Во избежание образования хаотичных стоянок подмосковные власти решили организовать специальные парковки, где грузовики смогут переждать день. Подбор таких участков для стоянок вблизи малого и большого бетонных колец, а также инвесторов для обустройства парковой для грузовиков, продолжается и по сей день.

"Во исполнение решений заседания Объединенной коллегии правительств Московской области и Москвы на территории Подмосковья происходит подбор участков для организации стоянок большегрузных автомобилей. Уже подобраны 72 таких площадки вместимостью 28,8 тыс. автомобилей вблизи радиальных федеральных трасс", - сообщает пресс-служба области.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.