© Carscoop.Blogspot.com

23 нояб 2010 16:15

Тюнинг 429

Fiat 500 Abarth превратился в полицей-мобиль

На мотор-шоу в Эссене появится необычный Fiat 500. Думается, что вариантов тюнинга популярной итальянской малолитражки там будет предостаточно, но вариант, подготовленный компанией Bilstein, легко выделится из любой толпы.

На мотор-шоу в Эссене появится необычный Fiat 500. Думается, что вариантов тюнинга популярной итальянской малолитражки там будет предостаточно, но вариант, подготовленный компанией Bilstein, легко выделится из любой толпы.

Шоукар, построенный на базе Fiat 500 Abarth немецким производителем Bilstein, на выставке тюнинга в Эссене должен будет демонстрировать новый комплект подвески В14 с переменной высотой регулировки. Но, чтобы привлечь побольше внимания к деталям, которые в обычных условиях скрыты от взгляда, немцы одели малолитражку в полицейский костюм.

С белыми полосами раскраски перекликается белый цвет колесных дисков, так что «чинквеченто» выглядит неожиданно гармонично. Вряд ли какому-то владельцу малолитражки позволят разъезжать в таком виде по европейским ( да даже и американским) улицам, но использование экзотических автомобилей для усиления рядов стражей порядка – не редкость. Под полицейское ружье в разное время и в разных странах вставали и Porsche 911, и Lamborghini Gallardo.

Для тюнинг-ателье одевать свои продукты в полицейские ливреи – тоже популярный шаг. Скажем, год назад фирма AC Schnitzer предложила свое видение автомобиля для германского силового ведомства на базе купе BMW 123d. Кстати, премьера шоу-кара состоялась в том же самом Эссене.
Добавим, что Fiat 500 в версии ателье Abarth оснащается 140-сильным турбомотором объемом 1,4 л, механической КПП и более жестким шасси.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.