© Hyundai

23 нояб 2010 15:18

Автопром 1528

Концерн Hyundai обогнал Toyota на европейском рынке

В войне за мировое господство на автомобильном рынке включился неожиданный игрок. Корейская Hyundai Group сместила «Тойоту» на посту самого результативного азиатского производителя в Европе.

В войне за мировое господство на автомобильном рынке включился неожиданный игрок. Корейская Hyundai Group сместила «Тойоту» на посту самого результативного азиатского производителя в Европе.

Справедливости ради стоит отметить, что в агентстве Bloomberg, которое обнародовало последние выкладки, рассматривали комплексный результат концерна Hyundai – то есть, приплюсовывая к нему достижения компании Kia, которая является частью концерна. Тем не менее, Hyundai и Kia контролируют сейчас 4,5% европейского рынка, тогда как на долю Toyota вместе с ее люксовым подразделением Lexus приходится только 4,4%. Падение продаж «Тойоты» за 10 месяцев 2010 года составило 17%, а вот корейцы смогли продать на 4% больше, чем в прошлом году.

Аналитики агентства не стесняются предрекать, что корейцы могут и улучшить собственный результат – в модельной гамме Hyundai и Kia в самом ближайшем будущем должны появиться модели, ориентированные строго на европейского покупателя.

В качестве примера можно привести достижения Hyundai на североамериканском рынке: общие продажи выросли на 21%, модели Sonata – сразу на 64%. А ведь на подходе новая Elantra, представительный Grandeur/Azera и компактное купе Veloster...

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.