© Wheego

23 нояб 2010 14:15

Новинки 317

В Китае выбрали оригинальный способ клонировать Smart Fortwo

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

Производитель заявляет, что название электрокара LiFe – это на самом деле аббревиатура, объединяющая символы таблицы Менделеева, которыми обозначаются литий и железо. Двухместный автомобильчик оснащается электродвигателем, который способен развивать до 61 лошадиной силы и около 130 Нм, но в номинальном режиме выдает мощность около 20 «лошадей». Для питания двигателя используется 115-вольтовый 30-киловаттный комплект литиевых батарей, который способен поддерживать в электрокаре жизнь на протяжении 160 километров.

Довольно высокий уровень оснащения, который обозначили для новинки производители (в стандарте – подушки безопасности, АБС, дисковые тормоза, система мониторинга давления в шинах, бесключевой доступ, мр3-магнитола, отопитель) не объясняет той высокой цены, которую установили для Wheego WheepLiFe на американском рынке. Судя по заявленному прайсу, китайско-американский электрокар обойдется покупателю в $32 995, причем еще две тысячи придется доплатить за кондиционер. А вот, скажем, японский Nissan Leaf можно приобрести на пару сотен дешевле…

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.