© Wheego

23 нояб 2010 14:15

Новинки 317

В Китае выбрали оригинальный способ клонировать Smart Fortwo

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

На Лос-Анджелесском автосалоне состоялась премьера электрокара Wheego WheepLife, который внешне чрезвычайно напоминает знаменитый Smart Fortwo. Китайская разработка использует для движения 20-сильный электромотор.

Производитель заявляет, что название электрокара LiFe – это на самом деле аббревиатура, объединяющая символы таблицы Менделеева, которыми обозначаются литий и железо. Двухместный автомобильчик оснащается электродвигателем, который способен развивать до 61 лошадиной силы и около 130 Нм, но в номинальном режиме выдает мощность около 20 «лошадей». Для питания двигателя используется 115-вольтовый 30-киловаттный комплект литиевых батарей, который способен поддерживать в электрокаре жизнь на протяжении 160 километров.

Довольно высокий уровень оснащения, который обозначили для новинки производители (в стандарте – подушки безопасности, АБС, дисковые тормоза, система мониторинга давления в шинах, бесключевой доступ, мр3-магнитола, отопитель) не объясняет той высокой цены, которую установили для Wheego WheepLiFe на американском рынке. Судя по заявленному прайсу, китайско-американский электрокар обойдется покупателю в $32 995, причем еще две тысячи придется доплатить за кондиционер. А вот, скажем, японский Nissan Leaf можно приобрести на пару сотен дешевле…

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее