© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2010 13:54

Дороги 6673

30 "бутылочных горлышек", из-за которых стоит Москва

Сервис "Яндекс.Пробки" составил своеобразный рейтинг участков дорог, которые утром и вечером дольше всего проезжают автомобилисты столицы. Среднее потерянное время из-за неудачной развязки или перекрестка составляет от 20 до 30 минут.

Сервис "Яндекс.Пробки" составил своеобразный рейтинг участков дорог, которые утром и вечером дольше всего проезжают автомобилисты столицы. Среднее потерянное время из-за неудачной развязки или перекрестка составляет от 20 до 30 минут.

Вряд ли злободневная статистика по "бутылочным горлышкам" составлялась по причине развернувшейся активности мэрии в борьбе с пробками, но вид на проблемные места с высоты птичьего полета, возможно, поможет водителям скорректировать свои регулярные маршруты.

Сотрудники сервиса обозначили на карте области, где машины не менее получаса движутся медленно (скорость не превышает 10 км/ч) и после которых скорость возрастает более чем в три раза и остается высокой на протяжении 3 километров.

дорога шоссе трасса пробка ленинградское шоссе мкад выезд машины осень-зима
Департамент дорожно-мостового
строительства Москвы планирует
в ближайшее время построить
дополнительные зоны торможения
и разгона для автомобилей на
200 участках
столичных дорог.

В утренние часы пик, с 7:00 до 10:00, при поездке в центр города самым проблемным местом является Ленинградское шоссе. Сначала людям приходится стоять при съезде с внутренней стороны МКАД. До места же, где поток разгоняется, можно потерять 31 минуту. Затем водители толкаются примерно 26 минут в районе станции метро «Войковская» - движение затрудняют остановки общественного транспорта, припаркованные автобусы и автомобили, выезды с дублера Ленинградского шоссе.

Около 32 минут ежедневно теряют те, чей путь проходит через пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы (около метро "Текстильщики"). Выезд с улицы Летчика Бабушкина на проспект Мира, согласно данным, "крадет" 31 минуту, а на Каширском шоссе около метро «Каширская» десять полос сливаются в три, а после чего их тормозит светофор. Как итог, потерянные полчаса.

В вечерние часы пик, с 18:00 до 21:00, в "лидерах" почти те же дороги и шоссе. Выезд из города в сторону области по Ленинградскому шоссе перед МКАД приведет к потерянному времени в количестве 32 минут. 29-30 минут, вероятно, у тех же водителей улетучится еще раньше, на 1-ой Тверской-Ямской улице перед площадью Белорусского вокзала. Волгоградский проспект ползет от 25 до 32 минут от Третьего Транспортного кольца до все той же Люблинской улицы.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин уже заявил о своих планах по борьбе со столичными пробками, в том числе за счет реконструкции дорог в местах "бутылочных горлышек". Так же комплексная программа подразумевает ограничение движения грузовиков по МКАД, сооружение платных паркингов и оптимизация работы светофоров.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.