© Kia

23 нояб 2010 12:25

Новинки 1728

В модельном ряду Kia появятся "хот-хэтчи"

В компании Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

В Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

"Горячие" версии должны получить следующее поколение хэтчбека Cee’d, а также полностью новое семейство Rio. Портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает, что пока окончательного решения по поводу силовых агрегатов не принято, но скорее всего в Kia пойдут по пути, апробированному "Шкодой" с их первой Fabia vRS.

Таким образом, в качестве потенциального мотора для более крупного Cee’d рассматривается 180-сильный двухлитровый дизель, а Rio должен получить 1,7-литровый 150-сильный мотор от Kia Optima. Модели будут, кроме того, оснащаться спортивной подвеской, развитыми бамперами и не слишком пугающими ценниками. Ожидается, что "горячий" Rio появится в течение двух ближайших лет, а раззадоренную версию Cee’d придется подождать немного дольше.

Также, по сообщениям инсайдеров, Kia вряд ли решится на производство открытого родстера, который очень хотелось бы выпустить главному дизайнеру компании Питеру Шрайберу. Пока руководство марки не видит к этому экономических обоснований.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.