© Kia

23 нояб 2010 12:25

Новинки 1726

В модельном ряду Kia появятся "хот-хэтчи"

В компании Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

В Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

"Горячие" версии должны получить следующее поколение хэтчбека Cee’d, а также полностью новое семейство Rio. Портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает, что пока окончательного решения по поводу силовых агрегатов не принято, но скорее всего в Kia пойдут по пути, апробированному "Шкодой" с их первой Fabia vRS.

Таким образом, в качестве потенциального мотора для более крупного Cee’d рассматривается 180-сильный двухлитровый дизель, а Rio должен получить 1,7-литровый 150-сильный мотор от Kia Optima. Модели будут, кроме того, оснащаться спортивной подвеской, развитыми бамперами и не слишком пугающими ценниками. Ожидается, что "горячий" Rio появится в течение двух ближайших лет, а раззадоренную версию Cee’d придется подождать немного дольше.

Также, по сообщениям инсайдеров, Kia вряд ли решится на производство открытого родстера, который очень хотелось бы выпустить главному дизайнеру компании Питеру Шрайберу. Пока руководство марки не видит к этому экономических обоснований.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.