© Kia

23 нояб 2010 12:25

Новинки 1724

В модельном ряду Kia появятся "хот-хэтчи"

В компании Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

В Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

"Горячие" версии должны получить следующее поколение хэтчбека Cee’d, а также полностью новое семейство Rio. Портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает, что пока окончательного решения по поводу силовых агрегатов не принято, но скорее всего в Kia пойдут по пути, апробированному "Шкодой" с их первой Fabia vRS.

Таким образом, в качестве потенциального мотора для более крупного Cee’d рассматривается 180-сильный двухлитровый дизель, а Rio должен получить 1,7-литровый 150-сильный мотор от Kia Optima. Модели будут, кроме того, оснащаться спортивной подвеской, развитыми бамперами и не слишком пугающими ценниками. Ожидается, что "горячий" Rio появится в течение двух ближайших лет, а раззадоренную версию Cee’d придется подождать немного дольше.

Также, по сообщениям инсайдеров, Kia вряд ли решится на производство открытого родстера, который очень хотелось бы выпустить главному дизайнеру компании Питеру Шрайберу. Пока руководство марки не видит к этому экономических обоснований.
 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.