© Kia

23 нояб 2010 12:25

Новинки 1724

В модельном ряду Kia появятся "хот-хэтчи"

В компании Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

В Kia заявили, что рассматривают возможность производства не одной, а сразу двух "заряженных" моделей, причем в качестве силовых агрегатов предполагается использовать дизельные двигатели.

"Горячие" версии должны получить следующее поколение хэтчбека Cee’d, а также полностью новое семейство Rio. Портал Autoexpress со ссылкой на собственные источники сообщает, что пока окончательного решения по поводу силовых агрегатов не принято, но скорее всего в Kia пойдут по пути, апробированному "Шкодой" с их первой Fabia vRS.

Таким образом, в качестве потенциального мотора для более крупного Cee’d рассматривается 180-сильный двухлитровый дизель, а Rio должен получить 1,7-литровый 150-сильный мотор от Kia Optima. Модели будут, кроме того, оснащаться спортивной подвеской, развитыми бамперами и не слишком пугающими ценниками. Ожидается, что "горячий" Rio появится в течение двух ближайших лет, а раззадоренную версию Cee’d придется подождать немного дольше.

Также, по сообщениям инсайдеров, Kia вряд ли решится на производство открытого родстера, который очень хотелось бы выпустить главному дизайнеру компании Питеру Шрайберу. Пока руководство марки не видит к этому экономических обоснований.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.