© Saab

22 нояб 2010 18:15

175

Saab уволит 15% сотрудников

Несмотря на недавнюю премьеру новой модели – кроссовера 9-4Х, в компании Saab продолжают увольнять рабочих. Под ближайшее сокращение попадет около 200 сотрудников.

Несмотря на недавнюю премьеру новой модели – кроссовера 9-4Х, в компании Saab продолжают увольнять рабочих. Под ближайшее сокращение попадет около 200 сотрудников.

Двумстам сотрудникам предприятий Saab придется искать другую работу. Это связано с необходимостью сокращения расходов компании – как сообщает агентство Reuters, продажи марки продолжают падать. В начале года, когда Saab после окончательного установления отношений со Spyker оптимистично смотрели в будущее, предполагалось, что в течение 2010 года шведам удастся продать около 60 000 автомобилей, но уже в середине года прогнозы были сокращены до 45 000 единиц. В октябре же в Saab посчитали, что будет неплохо, если удастся закрыть 2010 год с результатом хотя бы в 35 000 проданных машин.

Председатель профсоюза Хакан Скотт заявил Reuters, что ничуть не удивлен такой ситуацией, но считает, что она может выправиться в феврале-марте 2011 года, когда покупательская активность должна возрасти. Руководитель Saab Виктор Мюллер, в свою очередь, заявил, что, во-первых, увольнения коснутся в основном сезонных рабочих, а во-вторых, марка с оптимизмом смотрит в будущее и по-прежнему рассчитывает выйти на показатели 80 000 проданных автомобилей в год.

Новый Citroen C1 - первые шпионские фото Следующее поколение компакт-кара C1 появится уже в 2012 году. Француз получит яркую внешность, выполненную в стиле линейки DS (Different Spirit), и будет длиннее предшественника на 15 см.
85% ДТП в стране происходят по вине пьяных водителей и лихачей Российская ГИБДД подвела итоги аварийности в стране за период с января по октябрь 2010 года. По данным статистики, 85% ДТП происходит по вине любителей быстрой и неаккуратной езды, а также пьяных водителей. Но количество погибших в ДТП постепенно снижается.
Volkswagen вложит в свое развитие более 50 млрд евро В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.