© Citroen

22 нояб 2010 17:38

Новинки 849

Новый Citroen C1 - первые шпионские фото

Следующее поколение компакт-кара C1 появится уже в 2012 году. Француз получит яркую внешность, выполненную в стиле линейки DS (Different Spirit), и будет длиннее предшественника на 15 см.

Следующее поколение компакт-кара C1 появится уже в 2012 году. Француз получит яркую внешность, выполненную в стиле линейки DS (Different Spirit), и будет длиннее предшественника на 15 см.

Серию изображений второго поколения Citroen C1 папарацци удалось сделать, видимо, на камеру мобильного телефона, в ходе закрытой презентации автомобиля. По фотографиям видно, что француз, несмотря на размеры, станет гораздо более харизматичным - об этом говорит внушительный спойлер на крыше. Узнаваемую заднюю стеклянную дверь дизайнеры решили оставить без изменений.

В виду увеличившихся размеров машина займет нишу снятой с производства модели C2 и сможет составить конкуренцию 3,6-метровому Renault Twingo, главному противнику C1 по мнению альянса PSA Peugeot Citroen. Параллельно с C1 2012 модельного года появится и будущая версия Peugeot 108, а также Toyota Aygo. Отличаться соплатформенники будут, скорее всего, только облицовкой передней и задней части кузова, ну и интерьерами.

Помимо атмосферной модификации 3-цилиндрового 1,0-литрового двигателя мощностью 74 л.с. покупатели смогут выбрать более продвинутый турбированный 133-сильный агрегат, имеющий объем 1,2 литра. Под производство новых моторов PSA потратил 175 млн евро на создание дополнительной фабрики на территории Франции. Завод сможет выпускать до 320 тысяч единиц движков в 2013 году.

В Россию C1 первого поколения пришел только этим летом, уже в рестайлинговом варианте. Трехдверную версию с механической коробкой передач можно купить за 350 000 рублей, а самый дорогой хэтчбек с пятью дверями и 5-ступенчатой роботизированной АКПП обойдется в 406 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее