© Worldcarfans

22 нояб 2010 16:55

Тюнинг 1703

Titan EVO: много Porsche Cayenne в одном проекте

SpeedART покажет на тюнинг-шоу в Эссене свое видение второго поколения кроссовера Porsche Cayenne. Тюнеры собираются анонсировать сразу три варианта доработки, причем самый серьезный повышает мощность двигателя на 100 л.с.

SpeedART покажет на тюнинг-шоу в Эссене свое видение второго поколения кроссовера Porsche Cayenne. Тюнеры собираются анонсировать сразу три варианта доработки, причем самый серьезный повышает мощность двигателя на 100 л.с.

Проект штутгардского тюнинг-ателье speedART получил название Titan EVO. В рамках проекта модернизации подверглись сразу три модификации Cayenne – дизельная, гибридная и турбированная. Дизель получил прибавку в 50 л.с., гибрид стал мощнее на 70 «лошадей», а турбо-«Кайен» раззадорили на 100 лошадиных сил и 150 Нм.

После апгрейда гибридный 450-сильный Cayenne тратит на разгон до 100 км/ч на 0,6 секунды меньше серийной модификации – всего 5,9 с, а максимальная скорость гибрида возросла на 10 км/ч. В случае с Cayenne Turbo ателье предлагает сразу три варианта повышения мощности – до 550, 570 и 600 лошадиных сил. А объединяет все эти многочисленные варианты единый аэродинамический обвес, который, собственно, и дал название всему проекту. Аэрокит Titan EVO состоит из новых переднего и заднего бамперов, боковых порогов и расширителей для крыльев.

Кроме того, тюнер предлагает оснастить Cayenne новой выпускной системой, причем если для бензинового двигателя предлагается солидно звучащий выхлоп, для дизеля был разработан максимально беззвучный. Пневмоподвеска получила новый управляющий модуль, снижающий клиренс.
Последней деталью проекта стали 23-дюймовые колеса с покрышками размерностью 315/25 ZR 23.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.