© Павел Блюденов

22 нояб 2010 16:35

Автопром 586

Volkswagen вложит в свое развитие более 50 млрд евро

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

Более 70 миллиардов долларов, или 51,6 млрд евро – такую сумму руководство концерна VW намерено влить в развитие производства. Конечно, не единоразово – чтобы вдумчиво потратить внушительные деньги, у Мартина Винтеркорна есть, по его же словам, пять лет.

Более 40 млрд будут вложены в недвижимость, развитие производства и разработку принципиально новых моделей всех брендов, входящих в концерн. Как говорят в наблюдательном совете VW, в первую очередь концерн намерен сосредоточиться на развитии «зеленых» направлений, включая не только технологии, понижающие количество выбросов, но и разработку новых гибридных и электрических платформ. Концерн собирается продолжать систематическое наступление на новые для себя секторы рынка, углубленно эксплуатируя принцип модульных платформ.

Более 13 млрд немцы намерены инвестировать в модернизацию существующих производств, сборочных и окрасочных. Часть этих денег уйдет на строительство и запуск совершенно нового завода, который уже в следующем году должен заработать в Северной Америке. И это одна из немногих планируемых инвестиций за пределами Германии: на родине планируется оставить около 60% всей выделенной суммы.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.