© Павел Блюденов

22 нояб 2010 16:35

Автопром 586

Volkswagen вложит в свое развитие более 50 млрд евро

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

В Volkswagen не собираются расставаться с амбициозной целью стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Ради этого руководство концерна готово инвестировать в производство более 50 млрд евро.

Более 70 миллиардов долларов, или 51,6 млрд евро – такую сумму руководство концерна VW намерено влить в развитие производства. Конечно, не единоразово – чтобы вдумчиво потратить внушительные деньги, у Мартина Винтеркорна есть, по его же словам, пять лет.

Более 40 млрд будут вложены в недвижимость, развитие производства и разработку принципиально новых моделей всех брендов, входящих в концерн. Как говорят в наблюдательном совете VW, в первую очередь концерн намерен сосредоточиться на развитии «зеленых» направлений, включая не только технологии, понижающие количество выбросов, но и разработку новых гибридных и электрических платформ. Концерн собирается продолжать систематическое наступление на новые для себя секторы рынка, углубленно эксплуатируя принцип модульных платформ.

Более 13 млрд немцы намерены инвестировать в модернизацию существующих производств, сборочных и окрасочных. Часть этих денег уйдет на строительство и запуск совершенно нового завода, который уже в следующем году должен заработать в Северной Америке. И это одна из немногих планируемых инвестиций за пределами Германии: на родине планируется оставить около 60% всей выделенной суммы.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.