© Opel

22 нояб 2010 15:58

Новинки 1957

Opel обновил полноприводный кроссовер Antara

Среднеразмерный кроссовер Antara, выпускаемый с 2007 года, получил рестайлинг и новую линейку более мощных и экономичных двигателей. Отныне автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро-5.

Среднеразмерный кроссовер Antara, выпускаемый с 2007 года, получил рестайлинг и новую линейку более мощных и экономичных двигателей. Отныне автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро-5.

Opel Antara, как и Chevrolet Captiva, построена на единой платформе с кроссовером Daewoo Winstorm. Некоторое время назад были опубликованы первые фотографии свежей "Каптивы", и вот теперь General Motors официально представил следующую версию аналога от немецкого производителя.

На смену старому двигателю 3,2 л V6 приходит 3,0-литровый мотор с тем же числом и расположением цилиндров. Оснащаемый системой непосредственного впрыска топлива и технологией управления фазами газораспределения впуска и выпуска, он получит 264 лошадиных сил (вместо прежних 227 л.с.). Данная комплектация идет только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, так же прошедшей модернизацию с целью улучшения экономических характеристик.

Гамма движков пополнилась и новым турбодизелем 2,2 л CDTI Turbo, который на российском рынке можно заказать в двух вариантах: 163 л.с. и 184 л.с. Более производительным стал уже знакомый бензиновый 4-цилиндровый агрегат объемом 2,4 литра. Теперь он развивает 170 л.с., что на 30 л.с. больше ранней версии. Бензиновые и дизельные двигатели агрегатируются 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Кроме того, рестайлинговая Antara получит усовершенствованное шасси с активной подвеской, новую центральную консоль, улучшенные материалы и цветовые варианты отделки, электромеханический стояночный тормоз и систему помощи при старте на подъемах. Внешне автомобиль изменился незначительно. Спереди его можно будет узнать по «переехавшим» наверх противотуманкам, а сзади – по квадратным центральным вставкам в фонари взамен круглых.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.