© Opel

22 нояб 2010 15:58

Новинки 1958

Opel обновил полноприводный кроссовер Antara

Среднеразмерный кроссовер Antara, выпускаемый с 2007 года, получил рестайлинг и новую линейку более мощных и экономичных двигателей. Отныне автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро-5.

Среднеразмерный кроссовер Antara, выпускаемый с 2007 года, получил рестайлинг и новую линейку более мощных и экономичных двигателей. Отныне автомобиль соответствует экологическим требованиям Евро-5.

Opel Antara, как и Chevrolet Captiva, построена на единой платформе с кроссовером Daewoo Winstorm. Некоторое время назад были опубликованы первые фотографии свежей "Каптивы", и вот теперь General Motors официально представил следующую версию аналога от немецкого производителя.

На смену старому двигателю 3,2 л V6 приходит 3,0-литровый мотор с тем же числом и расположением цилиндров. Оснащаемый системой непосредственного впрыска топлива и технологией управления фазами газораспределения впуска и выпуска, он получит 264 лошадиных сил (вместо прежних 227 л.с.). Данная комплектация идет только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, так же прошедшей модернизацию с целью улучшения экономических характеристик.

Гамма движков пополнилась и новым турбодизелем 2,2 л CDTI Turbo, который на российском рынке можно заказать в двух вариантах: 163 л.с. и 184 л.с. Более производительным стал уже знакомый бензиновый 4-цилиндровый агрегат объемом 2,4 литра. Теперь он развивает 170 л.с., что на 30 л.с. больше ранней версии. Бензиновые и дизельные двигатели агрегатируются 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Кроме того, рестайлинговая Antara получит усовершенствованное шасси с активной подвеской, новую центральную консоль, улучшенные материалы и цветовые варианты отделки, электромеханический стояночный тормоз и систему помощи при старте на подъемах. Внешне автомобиль изменился незначительно. Спереди его можно будет узнать по «переехавшим» наверх противотуманкам, а сзади – по квадратным центральным вставкам в фонари взамен круглых.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.