© Павел Блюденов

22 нояб 2010 15:04

Дороги 712

"День жестянщика" принес в Московский регион ДТП и пробки

Довольно предсказуемо к концу ноября в столичный регион пришла минусовая температура. Снег и гололед каждый год застигают врасплох тех, кто не успел "переобуть" свой автомобиль в зимнюю резину. Такая пора получила название "день жестянщика" и традиционно сопровождается пробками и авариями.

Довольно предсказуемо к концу ноября в столичный регион пришла минусовая температура. Снег и гололед каждый год застигают врасплох тех, кто не успел "переобуть" свой автомобиль в зимнюю резину. Такая пора получила название "день жестянщика" и традиционно сопровождается пробками и авариями.

По данным ГИБДД города, в минувшие выходные на всех крупных автомагистралях город произошло сразу несколько ДТП, при этом аварии случались с промежутков всего в несколько минут. Например, в происшествии, произошедшем на Ленинградском шоссе на участке между станциями метро "Водный стадион" и "Речной вокзал", пострадали сразу девять машин. 


Интересно, что синоптики говорили
о необходимости "переобуться" в
зимнюю резину еще в начале
октября...

Около 22:15 на эстакаде столкнулись автомобили Volvo, Infiniti, Mercedes, ВАЗ-21099, KIA и несколько других. По данным очевидцев, водитель одной из машин резко затормозил, после чего в нее врезался ехавший сзади автомобиль. Водители других машин пытались объехать место аварии, однако на скользкой дороге эти маневры привели к столкновениям, сделав ДТП массовым. Никто из водителей и пассажиров не пострадал, однако автомобили получили серьезные повреждения. 

Похожий случай, но с участием уже 15 автомобилей, был зафиксирован в выходные на внешней стороне МКАД у развязки с Горьковским шоссе. Еще 5 автомобилей столкнулись на пересечении Третьего транспортного кольца с Волгоградским проспектом. Интересно, но кроме ДТП "день жестянщика" традиционно сопровождается пробками и заторами. Так, минувшее воскресенье стало одним из самых загруженных дней этой осени, некоторым водителям пришлось отстоять в пробке почти весь выходной. Как отмечают сотрудники ГАИ, из-за ухудшившихся погодных условий и гололеда, автомобилисты, зачастую, заметив аварию, просто не успевают затормозить или объехать ДТП.

По данным синоптиков, похолодание пришло в столичный регион надолго и буквально через пару дней зима, наконец, полностью вступит в свои права. Из-за прихода холодного атмосферного фронта температура воздуха опустится до отметки минус 10-15 градусов. ГИБДД рекомендует автовладельцам быть аккуратнее на дорогах и особое внимание обратить на соблюдение скоростного режима.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.