© Павел Блюденов

22 нояб 2010 15:04

Дороги 714

"День жестянщика" принес в Московский регион ДТП и пробки

Довольно предсказуемо к концу ноября в столичный регион пришла минусовая температура. Снег и гололед каждый год застигают врасплох тех, кто не успел "переобуть" свой автомобиль в зимнюю резину. Такая пора получила название "день жестянщика" и традиционно сопровождается пробками и авариями.

Довольно предсказуемо к концу ноября в столичный регион пришла минусовая температура. Снег и гололед каждый год застигают врасплох тех, кто не успел "переобуть" свой автомобиль в зимнюю резину. Такая пора получила название "день жестянщика" и традиционно сопровождается пробками и авариями.

По данным ГИБДД города, в минувшие выходные на всех крупных автомагистралях город произошло сразу несколько ДТП, при этом аварии случались с промежутков всего в несколько минут. Например, в происшествии, произошедшем на Ленинградском шоссе на участке между станциями метро "Водный стадион" и "Речной вокзал", пострадали сразу девять машин. 


Интересно, что синоптики говорили
о необходимости "переобуться" в
зимнюю резину еще в начале
октября...

Около 22:15 на эстакаде столкнулись автомобили Volvo, Infiniti, Mercedes, ВАЗ-21099, KIA и несколько других. По данным очевидцев, водитель одной из машин резко затормозил, после чего в нее врезался ехавший сзади автомобиль. Водители других машин пытались объехать место аварии, однако на скользкой дороге эти маневры привели к столкновениям, сделав ДТП массовым. Никто из водителей и пассажиров не пострадал, однако автомобили получили серьезные повреждения. 

Похожий случай, но с участием уже 15 автомобилей, был зафиксирован в выходные на внешней стороне МКАД у развязки с Горьковским шоссе. Еще 5 автомобилей столкнулись на пересечении Третьего транспортного кольца с Волгоградским проспектом. Интересно, но кроме ДТП "день жестянщика" традиционно сопровождается пробками и заторами. Так, минувшее воскресенье стало одним из самых загруженных дней этой осени, некоторым водителям пришлось отстоять в пробке почти весь выходной. Как отмечают сотрудники ГАИ, из-за ухудшившихся погодных условий и гололеда, автомобилисты, зачастую, заметив аварию, просто не успевают затормозить или объехать ДТП.

По данным синоптиков, похолодание пришло в столичный регион надолго и буквально через пару дней зима, наконец, полностью вступит в свои права. Из-за прихода холодного атмосферного фронта температура воздуха опустится до отметки минус 10-15 градусов. ГИБДД рекомендует автовладельцам быть аккуратнее на дорогах и особое внимание обратить на соблюдение скоростного режима.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.