© Audi

22 нояб 2010 15:15

Новинки 4694

Компания Audi официально показала горячую RS3

Грядущая Audi RS3 вступит в схватку за звание самого мощного серийного хэтчбека - под капотом у автомобиля будет стоять 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм. Продажи машины стартуют в апреле следующего года.

Грядущая Audi RS3 вступит в схватку за звание самого мощного серийного хэтчбека - под капотом у автомобиля будет стоять 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм. Продажи машины стартуют в апреле следующего года.

RS3 целиком возьмет техническую начинку от родстера TT RS, включающую полноприводную трансмиссию Quattro, пятицилиндровый турбированный двигатель объемом 2,5 литра и 7-ступенчатую коробку передач S-Tronic с двумя сцеплениями. Кроме того, инженеры пересмотрят переднюю подвеску, чтобы добиться полного контроля над управляемостью.

Модель будет доступна исключительно в 5-дверном варианте. Таким образом, RS3 дистанцируется от 3-дверных Volkswagen Scirocco R и Golf R. Внешне RS3 можно будет отличить от обычной A3 по увеличенным колесным аркам, скрывающим более широкие передние и задние колеса (на 42 и 22 мм соответственно шире, чем у S3). Фальшрадиаторная решетка получит агрессивный узнаваемый стиль, знакомый по другим версиям RS.

Масса кузова RS3 составляет 1575 кг, что на 60 кг тяжелее S3. Средний расход топлива находится в районе 9,1 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр. Разгоняться до 100 км/ч авто будет за 4,6 секунды, что быстрее BMW M3. Для более эффективного старта с места коробку передач оснастят функцией Launch Control.

Цены на Audi RS3 в Германии начинаются от 49,9 тысяч евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее