© Audi

22 нояб 2010 15:15

Новинки 4694

Компания Audi официально показала горячую RS3

Грядущая Audi RS3 вступит в схватку за звание самого мощного серийного хэтчбека - под капотом у автомобиля будет стоять 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм. Продажи машины стартуют в апреле следующего года.

Грядущая Audi RS3 вступит в схватку за звание самого мощного серийного хэтчбека - под капотом у автомобиля будет стоять 340-сильный мотор с крутящим моментом в 450 Нм. Продажи машины стартуют в апреле следующего года.

RS3 целиком возьмет техническую начинку от родстера TT RS, включающую полноприводную трансмиссию Quattro, пятицилиндровый турбированный двигатель объемом 2,5 литра и 7-ступенчатую коробку передач S-Tronic с двумя сцеплениями. Кроме того, инженеры пересмотрят переднюю подвеску, чтобы добиться полного контроля над управляемостью.

Модель будет доступна исключительно в 5-дверном варианте. Таким образом, RS3 дистанцируется от 3-дверных Volkswagen Scirocco R и Golf R. Внешне RS3 можно будет отличить от обычной A3 по увеличенным колесным аркам, скрывающим более широкие передние и задние колеса (на 42 и 22 мм соответственно шире, чем у S3). Фальшрадиаторная решетка получит агрессивный узнаваемый стиль, знакомый по другим версиям RS.

Масса кузова RS3 составляет 1575 кг, что на 60 кг тяжелее S3. Средний расход топлива находится в районе 9,1 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр. Разгоняться до 100 км/ч авто будет за 4,6 секунды, что быстрее BMW M3. Для более эффективного старта с места коробку передач оснастят функцией Launch Control.

Цены на Audi RS3 в Германии начинаются от 49,9 тысяч евро.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.