© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2010 12:58

Дороги 16179

С 15 января грузовикам запретят въезд в Москву

Столичная мэрия приступила к выполнению обещания по поводу ограничения въезда в город большегрузных автомобилей. С 15 января 2011 года машинам грузоподъемностью более полутора тонн будет запрещено въезжать и передвигаться по МКАДу и внутри него с 07:00 и до 22:00.

Столичная мэрия приступила к выполнению обещания по поводу ограничения въезда в город большегрузных автомобилей. С 15 января 2011 года машинам грузоподъемностью более полутора тонн будет запрещено въезжать и передвигаться по МКАДу и внутри него с 07:00 и до 22:00. 


Кроме того, власти города планируют
построить в Москве двухэтажные дороги
и сделать все парковки платными...

Главной причиной заградительных мер стали многочисленные пробки, избавиться от которых пообещал новый мэр города Сергей Собянин. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, в конце сентября на рассмотрение правительства столицы со стороны департамента транспорта и связи поступил проект ограничения движения большегрузного транспорта в пределах МКАД в дневное время. 

"Так, автомобилям грузоподъемностью более полутора тонн с 15 января будущего года будет запрещено въезжать и передвигаться на территории Московской кольцевой автодороги с 07:00 и до 22:00. На придорожных территориях увеличилось число различных объектов, иногда это достаточно массивные торговые и развлекательные комплексы, транспортные подъезды для большегрузных автомобилей к которым осуществляются со стороны МКАД. Это обстоятельство серьезно влияет на рост нагрузки на автодорогу, существенно снижая ее пропускную способность", - отмечается в сообщении.

Напомним, что уже с 2004 года автомобилям грузоподъемностью более тонны запрещен въезд и передвижение в центральной части города и в пределах Третьего Транспортного кольца. А с осени 2008 года в центр Москвы и пределы ТТК перестали пускать грузовики ниже экологического стандарта Евро-2. К тому же буквально через два года владельцам грузовых автомобилей придется потуже затянуть кошельки. Согласно поправкам Минфина к бюджету на 2012 год, грузовики массой более 12 тонн будут облагаться налогом, который должен будет компенсировать ущерб, наносимый большегрузными машинами асфальтному покрытию.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.