© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2010 13:50

Дороги 5800

В Москве построят 200 зон для разгона и торможения и расширят выезды из города

Правительство Москвы намеревается расширить выезды из города, убрав с некоторых магистралей светофоры и построив новые развязки на дублерах основных трасс. Кроме того, в ближайшие годы планируется построить дополнительные зоны торможения и разгона на 200 участках столичных дорог.

Правительство Москвы намеревается расширить выезды из города, убрав с некоторых магистралей светофоры и построив новые развязки на дублерах основных трасс. Кроме того, в ближайшие годы планируется построить дополнительные зоны торможения и разгона на 200 участках столичных дорог.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александра Левченко, строительство транспортных развязок на вылетных магистралях города серьезно улучшит транспортную атмосферу в Москве. По его словам, до конца 2010 года будет построена эстакада на пересечении улицы Народного Ополчения и Звенигородского шоссе, сообщает "Интерфакс"


В поисках места для строительства
новых дорог мэр Москвы Сергей
Собянин предложил убрать линии
высоковольтных электропередач

под землю и строить на их месте
дороги...

"Мы также расширим проезжую часть и закончим строительство 13 пешеходных переходов. Это позволит убрать от Беговой улицы до МКАД светофоры. А в следующем году будет закончена работа от МКАД до Звенигородского шоссе в районе Сити", - рассказал Левченко. 

Чиновник сообщил, что в 2011 году столичные власти закончат строительство сложного участка из Кожухово, который больше известен как Вешняки-Люберцы. "Все мы знаем, что этот район сильно застроен и дороги там сильно забиты машинами. В следующем году будет построен въезд из области на МКАД, а также в центральную часть города. Помимо этого, будет продолжена работа по Рязанскому шоссе. Планируется закончить проектировку пересечения МКАД с дублером Северного проспекта, а также у Бусиновской развязки", - отметил Левченко.

В ходе беседы с журналистами Левченко также сообщил, что департамент дорожно-мостового строительства Москвы выбрал 200 участков дорог, где в ближайшее время построят дополнительные зоны торможения и разгона для автомобилей. "Протяженность резервных полос на каждом участке дороги составит 100 метров, а их ширина - 4,5 метра. Расширения будут организовываться на перекрестках, чтобы автомобили, поворачивающие направо, могли встать в резервную полосу, при этом не создавая помехи для машин, которые едут прямо", - заявил чиновник.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.