© Autoblog

19 нояб 2010 17:15

Автопром 786

Ford сокращает свою долю в Mazda

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Данное решение является частью глобального плана американкого гиганта "One Ford" по вхождению на все мировые рынки. При этом Ford перестает являться крупнейшим акционером Mazda и будет делить новый статус с четырьмя другими компаниями.

Тем не менее, налаженные отношения между Ford и Mazda в других проектах на территории Японии и США продолжатся. По словам президента Mazda Такаши Ямануши, партнерство сохранится и на уровне обмена технологиями.

Что касается производства транспортных средств (например, совместное участие в выпуске нынешнего поколения хэтчбека Fiesta), а также развития предприятий в Китае, то с этим вопрос решен в пользу прекращения сотрудничества.

Ранее Ford уже сокращал число акций в Mazda. Это случилось в ноябре 2008 года в момент мирового финансового кризиса.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.