© Autoblog

19 нояб 2010 17:15

Автопром 791

Ford сокращает свою долю в Mazda

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Данное решение является частью глобального плана американкого гиганта "One Ford" по вхождению на все мировые рынки. При этом Ford перестает являться крупнейшим акционером Mazda и будет делить новый статус с четырьмя другими компаниями.

Тем не менее, налаженные отношения между Ford и Mazda в других проектах на территории Японии и США продолжатся. По словам президента Mazda Такаши Ямануши, партнерство сохранится и на уровне обмена технологиями.

Что касается производства транспортных средств (например, совместное участие в выпуске нынешнего поколения хэтчбека Fiesta), а также развития предприятий в Китае, то с этим вопрос решен в пользу прекращения сотрудничества.

Ранее Ford уже сокращал число акций в Mazda. Это случилось в ноябре 2008 года в момент мирового финансового кризиса.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.