© Autoblog

19 нояб 2010 17:15

Автопром 786

Ford сокращает свою долю в Mazda

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Ford, владеющий 11 процентами Mazda, намерен снизить свою долю до 3,5 процентов. Кроме того, планируется прекращение взаимоотношений между этими компаниями в области разработки автомобилей.

Данное решение является частью глобального плана американкого гиганта "One Ford" по вхождению на все мировые рынки. При этом Ford перестает являться крупнейшим акционером Mazda и будет делить новый статус с четырьмя другими компаниями.

Тем не менее, налаженные отношения между Ford и Mazda в других проектах на территории Японии и США продолжатся. По словам президента Mazda Такаши Ямануши, партнерство сохранится и на уровне обмена технологиями.

Что касается производства транспортных средств (например, совместное участие в выпуске нынешнего поколения хэтчбека Fiesta), а также развития предприятий в Китае, то с этим вопрос решен в пользу прекращения сотрудничества.

Ранее Ford уже сокращал число акций в Mazda. Это случилось в ноябре 2008 года в момент мирового финансового кризиса.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.