© Chrysler

19 нояб 2010 15:48

Новинки 932

В США состоялась официальная премьера Chrysler 200

Преемника модели Chrysler Sebring американский концерн представил на Лос-Анджелесском мотор-шоу. Оказалось, что «живой» седан выглядит не так экспрессивно, как демонстрировали первые официальные фотографии.

Преемника модели Chrysler Sebring американский концерн представил на Лос-Анджелесском мотор-шоу. Оказалось, что «живой» седан выглядит не так экспрессивно, как демонстрировали первые официальные фотографии.

Производитель поделился толикой технической информации о будущей новинке. Базовым мотором для среднеразмерного седана станет 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 л, развивающий 175 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. Его предлагается агрегатировать с пожилой 4-ступенчатой автоматической КПП, но в качестве опции будет доступна 6-ступенчатая.

Как и предполагалось, топовым мотором стал 3,6-литровый Pentastar V6 мощностью 287 «лошадей». О динамических характеристиках ничего пока не сообщается, за исключением заявлений о лучшем в классе сочетании экономичности и мощности.

Кроме того, для Chrysler 200 анонсированы более комфортная подвеска, улучшенная шумоизоляция и модернизированные материалы отделки салона, причем особо отмечается внимание, уделенное разработчиками «тактильному дизайну».

В Северной Америке за базовый Chrysler 200 дилеры планируют просить $19 995. О продажах в Европе ничего не известно, но ранее ходили упорные слухи, что в Старом Свете седан будет представлен под брендом Lancia.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.