© Chrysler

19 нояб 2010 15:48

Новинки 932

В США состоялась официальная премьера Chrysler 200

Преемника модели Chrysler Sebring американский концерн представил на Лос-Анджелесском мотор-шоу. Оказалось, что «живой» седан выглядит не так экспрессивно, как демонстрировали первые официальные фотографии.

Преемника модели Chrysler Sebring американский концерн представил на Лос-Анджелесском мотор-шоу. Оказалось, что «живой» седан выглядит не так экспрессивно, как демонстрировали первые официальные фотографии.

Производитель поделился толикой технической информации о будущей новинке. Базовым мотором для среднеразмерного седана станет 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 л, развивающий 175 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. Его предлагается агрегатировать с пожилой 4-ступенчатой автоматической КПП, но в качестве опции будет доступна 6-ступенчатая.

Как и предполагалось, топовым мотором стал 3,6-литровый Pentastar V6 мощностью 287 «лошадей». О динамических характеристиках ничего пока не сообщается, за исключением заявлений о лучшем в классе сочетании экономичности и мощности.

Кроме того, для Chrysler 200 анонсированы более комфортная подвеска, улучшенная шумоизоляция и модернизированные материалы отделки салона, причем особо отмечается внимание, уделенное разработчиками «тактильному дизайну».

В Северной Америке за базовый Chrysler 200 дилеры планируют просить $19 995. О продажах в Европе ничего не известно, но ранее ходили упорные слухи, что в Старом Свете седан будет представлен под брендом Lancia.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.