© Volkswagen

19 нояб 2010 15:08

Тюнинг 1662

Гитарист Scorpions получил в собственность скорпиона на колесах

Рудольфу Шенкеру из Scorpions подарили скорпиона, на котором тот может передвигаться. Выполнено экзотическое транспортное средство на базе пикапа Volkswagen Amarok.

Рудольфу Шенкеру из Scorpions подарили скорпиона, на котором тот может передвигаться. Выполнено экзотическое транспортное средство на базе пикапа Volkswagen Amarok.

Знакомство «Скорпов» с первым в истории VW пикапом началось в настоящих боевых условиях ралли «Дакар» - тогда гитарист Scorpions Рудольф Шенкер проехал за рулем нового пикапа по участку длиной 1500 километров из Антофагасты через Копьяпо и Ла-Серена в Сантьяго. Последним результатом давнего знакомства стал «Scorpions-Amarok» – специально построенный силами завода в Брауншвейге пикап специально для музыканта. В разработке участвовали специалисты по созданию заводских прототипов и штатные разработчики специальных проектов.

Как легко догадаться, пикап изображает скорпиона – автомобиль оснастили автоматическим выдвижным шипом в районе кузова. Окончательный вид скорпиона , как сообщают в VW, Amarok приобрел усилиями азрографов компании Niederges, которые занимались его покраской в течение трех недель. Стоит отметить, что завершающей деталью образа стали 120 светодиодов, примененных в инсталляции.

Scorpions-Amarok был создан на базе Volkswagen Amarok Highline в расцветке Reflex Silver Metallic с двигателем TDI мощностью 163 л.с. Как сообщают в VW, это далеко не первый плотный контакт немецких музыкантов с продукцией концерна - дружба Sсorpions с Volkswagen началась более сорока лет назад. Первым автомобилем группы, основанной в 1965 году, стал Volkswagen Bulli.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.