© Volkswagen

19 нояб 2010 15:08

Тюнинг 1662

Гитарист Scorpions получил в собственность скорпиона на колесах

Рудольфу Шенкеру из Scorpions подарили скорпиона, на котором тот может передвигаться. Выполнено экзотическое транспортное средство на базе пикапа Volkswagen Amarok.

Рудольфу Шенкеру из Scorpions подарили скорпиона, на котором тот может передвигаться. Выполнено экзотическое транспортное средство на базе пикапа Volkswagen Amarok.

Знакомство «Скорпов» с первым в истории VW пикапом началось в настоящих боевых условиях ралли «Дакар» - тогда гитарист Scorpions Рудольф Шенкер проехал за рулем нового пикапа по участку длиной 1500 километров из Антофагасты через Копьяпо и Ла-Серена в Сантьяго. Последним результатом давнего знакомства стал «Scorpions-Amarok» – специально построенный силами завода в Брауншвейге пикап специально для музыканта. В разработке участвовали специалисты по созданию заводских прототипов и штатные разработчики специальных проектов.

Как легко догадаться, пикап изображает скорпиона – автомобиль оснастили автоматическим выдвижным шипом в районе кузова. Окончательный вид скорпиона , как сообщают в VW, Amarok приобрел усилиями азрографов компании Niederges, которые занимались его покраской в течение трех недель. Стоит отметить, что завершающей деталью образа стали 120 светодиодов, примененных в инсталляции.

Scorpions-Amarok был создан на базе Volkswagen Amarok Highline в расцветке Reflex Silver Metallic с двигателем TDI мощностью 163 л.с. Как сообщают в VW, это далеко не первый плотный контакт немецких музыкантов с продукцией концерна - дружба Sсorpions с Volkswagen началась более сорока лет назад. Первым автомобилем группы, основанной в 1965 году, стал Volkswagen Bulli.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.