© Mazda

19 нояб 2010 14:40

Автопром 971

Mazda хочет повысить качество интерьеров до уровня VW

У концерна Mazda пока что нет автомобиля, салон которого можно было бы назвать престижным и люксовым. Но в японской компании не собираются с этим мириться и планируют подтянуть качество, ориентируясь при этом на немцев из Volkswagen.

У концерна Mazda пока что нет автомобиля, салон которого можно было бы назвать престижным и люксовым. Но в японской компании не собираются с этим мириться и планируют подтянуть качество, ориентируясь при этом на немцев из Volkswagen.

"Отделка внутреннего убранства машин Mazda - это то, что компания больше всего хочет улучшить", - признался шеф-дизайнер центра R&D Mazda Питер Биртвхистл. Об этом сегодня сообщилт британский портал Autocar. И эти слова имеют под собой основу. Даже в полномразмерном кроссовере CX-9, в России на данный момент не продающимся, салон не может похвастаться дороговизной.

"Если вы находитесь в Volkswagen Polo, вы чувствуете хорошее качество исполнения", - добавил Питер. Это произошло после того, как публика довольно сильно раскритиковала салон обновившейся недавно Mazda2. Компания собирается повысить планку до уровня VW, однако подчеркивает, что это приведет и к повышению цены на свои автомобили.

"Применяя улучшенные материалы, мы будем вынуждены поднять стоимость продукта, но мы не хотим перестараться и поставить под угрозу устоявшееся восприятие покупателей нашего бренда", - отрезюмировал Биртвхистл.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.