© Infiniti

19 нояб 2010 13:07

Новинки 891

Американцам показали серийную версию гибрида Infiniti M

Гибридную версию Infiniti M производитель пообещал еще год назад, во время презентации нового поколения седана. В Лос-Анджелесе японцы сдержали слово: премьера серийного люкс-гибрида состоялась даже раньше намеченного.

Гибридную версию Infiniti M производитель пообещал еще год назад, во время презентации нового поколения седана. В Лос-Анджелесе японцы сдержали слово: премьера серийного люкс-гибрида состоялась даже раньше намеченного.

Еще в 2009 году в Infiniti уверяли, что в 2011 году покупатель сможет приобрести спортивный люкс-седан с гибридной силовой установкой. Японцы держат слово: Infiniti M35 Hybrid доберется до дилеров уже весной. Седан получил 7-ступенчатый «автомат» и гибридную систему параллельной компоновки. Обещано, что в этом гибриде конструкторам удалось объединить динамику V8 с экономичностью четырехцилиндрового двигателя.

Суммарная мощность силовой установки – более 350 лошадиных сил. Она состоит из 3,5-литрового бензинового V6 и 50-киловаттного электродвигателя. Благодаря использованию двойного сцепления в связке электромотора и трансмиссии седан может передвигаться исключительно на электротяге, причем комплект литий-ионных аккумуляторов обеспечивает ему движение без подзарядки в пределах 100 километров.

Дальше придется переходить на бензин: восстанавливать заряд аккумуляторы могут либо от генератора, либо используя рекуперацию энергии торможения. Кстати, специальная электроника может регулировать давление в тормозной системе ради более эффективной рекуперации. Кстати, официальные данные о расходе топлива до сих пор не обнародованы, заявлено лишь, что новинка претендует на один из лучших в классе показателей.

Уже в стандарте Infiniti M35 Hybrid оснащается весьма приятными опциями, в список которых вошел не только Active Noise Control, но и специальная внешняя акустика, извещающая пешеходов о приближении автомобиля тогда, когда он движется на электротяге.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.