© Saab

18 нояб 2010 19:05

Новинки 1312

Самый большой Saab показали вживую

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X, по сути, является последним отголоском длительных взаимоотношений скандинавов с концерном General Motors. Нынешнее руководство марки рассчитывает, что он способен составить внятную конкуренцию среднеразмерным кроссоверам премиум-сегмента, таким, как Audi Q5 и BMW X3. На стороне новинки – не только мощные двигатели и общий имидж марки, но и ряд интересных опций, которыми располагает в том числе и соплатформенный Cadillac SRX.

Дизайн кроссовера разработан полностью в духе марки, впрямую пересекаясь с внешним обликом Saab 9-5, но основан на тех разработках, которые были сделаны для концепта Saab 9-4X BioPower. Таким образом, дизайн – это единственное, что у нового кроссовера осталось от прежнего Saab, если не считать заявленной фирменной системы полного привода XWD. Силовые агрегаты он позаимствовал все у того же SRX.

Для новинки предлагают 265-сильный трехлитровый «атмосферник» в качестве базового мотора и турбированный 300-сильный 2,8-литровый V6 как «топовый» агрегат для версии Aero. Как и следовало ожидать, оба мотора агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом». Самый медленный 9-4Х разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд.

Как сообщают в Saab, европейских продаж следует ждать не раньше конца лета. В США кроссовер появится на несколько месяцев раньше.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".