© Saab

18 нояб 2010 19:05

Новинки 1308

Самый большой Saab показали вживую

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X, по сути, является последним отголоском длительных взаимоотношений скандинавов с концерном General Motors. Нынешнее руководство марки рассчитывает, что он способен составить внятную конкуренцию среднеразмерным кроссоверам премиум-сегмента, таким, как Audi Q5 и BMW X3. На стороне новинки – не только мощные двигатели и общий имидж марки, но и ряд интересных опций, которыми располагает в том числе и соплатформенный Cadillac SRX.

Дизайн кроссовера разработан полностью в духе марки, впрямую пересекаясь с внешним обликом Saab 9-5, но основан на тех разработках, которые были сделаны для концепта Saab 9-4X BioPower. Таким образом, дизайн – это единственное, что у нового кроссовера осталось от прежнего Saab, если не считать заявленной фирменной системы полного привода XWD. Силовые агрегаты он позаимствовал все у того же SRX.

Для новинки предлагают 265-сильный трехлитровый «атмосферник» в качестве базового мотора и турбированный 300-сильный 2,8-литровый V6 как «топовый» агрегат для версии Aero. Как и следовало ожидать, оба мотора агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом». Самый медленный 9-4Х разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд.

Как сообщают в Saab, европейских продаж следует ждать не раньше конца лета. В США кроссовер появится на несколько месяцев раньше.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.