© Saab

18 нояб 2010 19:05

Новинки 1303

Самый большой Saab показали вживую

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X официально представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Под аутентичным скандинавским дизайном скрывается платформа от Cadillac SRX. Того же происхождения – и предполагаемые двигатели.

Кроссовер Saab 9-4X, по сути, является последним отголоском длительных взаимоотношений скандинавов с концерном General Motors. Нынешнее руководство марки рассчитывает, что он способен составить внятную конкуренцию среднеразмерным кроссоверам премиум-сегмента, таким, как Audi Q5 и BMW X3. На стороне новинки – не только мощные двигатели и общий имидж марки, но и ряд интересных опций, которыми располагает в том числе и соплатформенный Cadillac SRX.

Дизайн кроссовера разработан полностью в духе марки, впрямую пересекаясь с внешним обликом Saab 9-5, но основан на тех разработках, которые были сделаны для концепта Saab 9-4X BioPower. Таким образом, дизайн – это единственное, что у нового кроссовера осталось от прежнего Saab, если не считать заявленной фирменной системы полного привода XWD. Силовые агрегаты он позаимствовал все у того же SRX.

Для новинки предлагают 265-сильный трехлитровый «атмосферник» в качестве базового мотора и турбированный 300-сильный 2,8-литровый V6 как «топовый» агрегат для версии Aero. Как и следовало ожидать, оба мотора агрегатируются 6-ступенчатым «автоматом». Самый медленный 9-4Х разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд.

Как сообщают в Saab, европейских продаж следует ждать не раньше конца лета. В США кроссовер появится на несколько месяцев раньше.

Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый Audi A1 породнится с VW Polo Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.