© Subaru

18 нояб 2010 17:49

Новинки 3263

В Subaru дали представление об облике новой Impreza

На автосалоне в Лос-Анджелесе Subaru все же представили обещанную ранее модель в духе "четырехдверных купе". Судя по всему, концепт дает представление о том, как будет выглядеть следующее поколение Subaru Impreza.

На автосалоне в Лос-Анджелесе Subaru все же представили обещанную ранее модель в духе "четырехдверных купе". Судя по всему, концепт дает представление о том, как будет выглядеть следующее поколение Subaru Impreza.

Новый визуальный язык Subaru получил название «Confidence in Motion», и представленный в Лос-Анджелесе концепт – первое его вещественное воплощение. Так что, скорее всего, эти четкие, рубленые линии будут определять облик не только будущей Impreza, но и ряда других моделей марки.

Полностью новое «лицо» концепта сформировано шестиугольной решеткой радиатора, а сзади в глаза бросается не столько новая оптика, сколько внушительный бампер с огромным диффузором. Концепт обрел не свойственную предыдущим поколениям Impreza массивность и солидность, но ряд американских СМИ уже назвал новинку "первой прилично выглядящей Subaru за долгое время".

Дизайн интерьера выглядит почти готовым к серийному производству, за исключением приборов, которые состоят исключительно из сенсорных дисплеев. Вместо зеркал заднего вида на концепте использованы видеокамеры, что тоже вряд ли будет реализовано на серийной модели. Тем не менее, можно считать, что в Лос-Анджелесе японцы представили практически предсерийный прототип.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.