© Toyota

18 нояб 2010 16:19

Новинки 3200

Альянс Toyota и Tesla представил первый результат своей работы

В Лос-Анджелесе показали первый реальный плод сотрудничества компании Toyota с американским производителем электроспорткаров Tesla. Как ни странно, полем для экспериментов выступил RAV4.

В Лос-Анджелесе показали первый реальный плод сотрудничества компании Toyota с американским производителем электроспорткаров Tesla. Как ни странно, полем для экспериментов выступил RAV4.

Электрический кроссовер строили совместно: в Toyota разрабатывали трансмиссию, а инженеры Tesla занимались созданием всех электрокомпонентов, включая литиевые аккумуляторы. Техническую информацию ни японцы, ни американцы разглашать не спешат. Известно лишь, что электрическая версия RAV4 тяжелее, чем кроссовер с бензиновым V6, примерно на сто килограммов, но демонстрирует сопоставимые динамические характеристики. Не пострадал и объем багажника, несмотря на интеграцию в заднюю часть автомобиля комплекта аккумуляторов.

Изменения во внешности кроссовера коснулись только фронтальной части – RAV4 получил новый передний бампер, решетку радиатора и головную оптику. Поменялась также панель приборов – на ней добавились новые показатели остаточного заряда батарей и их температуры.

На рынок совместное детище Toyota и Tesla выйдет в 2012 году, но до того момента электрокроссоверу предстоит еще немало дорожных тестов. Его уже научили проезжать без подзарядки до 160 км, но разработчики хотят добиться от RAV4 EV в том числе и того, чтобы кроссовер оптимально переносил самую разную погоду.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.