© Toyota

18 нояб 2010 16:19

Новинки 3192

Альянс Toyota и Tesla представил первый результат своей работы

В Лос-Анджелесе показали первый реальный плод сотрудничества компании Toyota с американским производителем электроспорткаров Tesla. Как ни странно, полем для экспериментов выступил RAV4.

В Лос-Анджелесе показали первый реальный плод сотрудничества компании Toyota с американским производителем электроспорткаров Tesla. Как ни странно, полем для экспериментов выступил RAV4.

Электрический кроссовер строили совместно: в Toyota разрабатывали трансмиссию, а инженеры Tesla занимались созданием всех электрокомпонентов, включая литиевые аккумуляторы. Техническую информацию ни японцы, ни американцы разглашать не спешат. Известно лишь, что электрическая версия RAV4 тяжелее, чем кроссовер с бензиновым V6, примерно на сто килограммов, но демонстрирует сопоставимые динамические характеристики. Не пострадал и объем багажника, несмотря на интеграцию в заднюю часть автомобиля комплекта аккумуляторов.

Изменения во внешности кроссовера коснулись только фронтальной части – RAV4 получил новый передний бампер, решетку радиатора и головную оптику. Поменялась также панель приборов – на ней добавились новые показатели остаточного заряда батарей и их температуры.

На рынок совместное детище Toyota и Tesla выйдет в 2012 году, но до того момента электрокроссоверу предстоит еще немало дорожных тестов. Его уже научили проезжать без подзарядки до 160 км, но разработчики хотят добиться от RAV4 EV в том числе и того, чтобы кроссовер оптимально переносил самую разную погоду.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.