© Honda

18 нояб 2010 15:26

Новинки 850

Свой серийный электрокар появится у Honda в 2013 году

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Пока Honda Fit EV пребывает в ранге концепт-кара, однако японцы уже заявили, что полностью электрический автомобиль с логотипом Honda выйдет на дороги США и Японии в 2013 году. Таким образом, концепт можно рассматривать как предсерийный образец.

Электрокар использует хорошо знакомую платформу Jazz/Fit. Главное изменение – электромотор и комплект литий-ионных батарей, которые будут полностью восстанавливать заряд за 12 часов в США с их 120-вольтовой электрической системой, и за 6 часов – в Европе, где, как известно, напряжение бытовой сети составляет 220-240 вольт.

Максимальная скорость концепта – 145 км/ч, на одной зарядке он сможет проехать до 160 километров. Технические характеристики электромотора не раскрываются, однако в Honda заявляют, что предусмотрели для концепта три режима работы трансмиссии, похожие на те, что применяются на гибридном купе CR-Z. В "экономичном" режиме пробег концепта на 17% больше, чем в "нормальном", и на 25% больше, чем в "спортивном". Японцы добавляют, что в режиме "Спорт" результативность электромотора сравнима с двухлитровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.