© Honda

18 нояб 2010 15:26

Новинки 851

Свой серийный электрокар появится у Honda в 2013 году

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Пока Honda Fit EV пребывает в ранге концепт-кара, однако японцы уже заявили, что полностью электрический автомобиль с логотипом Honda выйдет на дороги США и Японии в 2013 году. Таким образом, концепт можно рассматривать как предсерийный образец.

Электрокар использует хорошо знакомую платформу Jazz/Fit. Главное изменение – электромотор и комплект литий-ионных батарей, которые будут полностью восстанавливать заряд за 12 часов в США с их 120-вольтовой электрической системой, и за 6 часов – в Европе, где, как известно, напряжение бытовой сети составляет 220-240 вольт.

Максимальная скорость концепта – 145 км/ч, на одной зарядке он сможет проехать до 160 километров. Технические характеристики электромотора не раскрываются, однако в Honda заявляют, что предусмотрели для концепта три режима работы трансмиссии, похожие на те, что применяются на гибридном купе CR-Z. В "экономичном" режиме пробег концепта на 17% больше, чем в "нормальном", и на 25% больше, чем в "спортивном". Японцы добавляют, что в режиме "Спорт" результативность электромотора сравнима с двухлитровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.