© Honda

18 нояб 2010 15:26

Новинки 850

Свой серийный электрокар появится у Honda в 2013 году

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

С того момента, как в Японии заговорили о серийном производстве электромобиля Nissan Leaf, иметь в хозяйстве электрический концепт считается хорошим тоном. Вот и Honda представила свой электрокар на базе Jazz/Fit на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Пока Honda Fit EV пребывает в ранге концепт-кара, однако японцы уже заявили, что полностью электрический автомобиль с логотипом Honda выйдет на дороги США и Японии в 2013 году. Таким образом, концепт можно рассматривать как предсерийный образец.

Электрокар использует хорошо знакомую платформу Jazz/Fit. Главное изменение – электромотор и комплект литий-ионных батарей, которые будут полностью восстанавливать заряд за 12 часов в США с их 120-вольтовой электрической системой, и за 6 часов – в Европе, где, как известно, напряжение бытовой сети составляет 220-240 вольт.

Максимальная скорость концепта – 145 км/ч, на одной зарядке он сможет проехать до 160 километров. Технические характеристики электромотора не раскрываются, однако в Honda заявляют, что предусмотрели для концепта три режима работы трансмиссии, похожие на те, что применяются на гибридном купе CR-Z. В "экономичном" режиме пробег концепта на 17% больше, чем в "нормальном", и на 25% больше, чем в "спортивном". Японцы добавляют, что в режиме "Спорт" результативность электромотора сравнима с двухлитровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.