© Nissan

18 нояб 2010 15:00

Новинки 1964

Nissan привез на автошоу концепт седана будущего Ellure

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Создавая стремительный футуристичный концепт, японские художники снова черпали вдохновение в классических мотивах японской культуры – одним из мотивов, по официальным сообщениям, стала даже традиционная одежда самураев.

Креативный директор Nissan Широ Накамура заявил, что концепт Ellure стал еще одной площадкой для отработки аэродинамических технологий: "Аэродинамика сегодня – один из важнейших элементов дизайна для всех автомобилей, а не только гибридов или электрокаров". В создании "волнообразного" интерьера концепта широко использованы экологически чистые пластики, кожа и замша.

Из отрывочных сообщений, распространяемых Nissan перед премьерой, можно было заключить, что Ellure должен стать двухдверным купе. Между тем, оказалось, что японцы подготовили полноценный седан, хоть и весьма "купейно" выглядящий. Особенно интересно то, что в качестве потенциальных покупателей седана рассматривались… женщины в возрасте 30-40 лет.

Впрочем, рассчитывать на конвейерное воплощение Ellure не стоит – в Nissan говорят, что создали концепт просто ради того, чтобы продемонстрировать общее направление развития будущего дизайна собственных седанов.


 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.