© Nissan

18 нояб 2010 15:00

Новинки 1963

Nissan привез на автошоу концепт седана будущего Ellure

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Создавая стремительный футуристичный концепт, японские художники снова черпали вдохновение в классических мотивах японской культуры – одним из мотивов, по официальным сообщениям, стала даже традиционная одежда самураев.

Креативный директор Nissan Широ Накамура заявил, что концепт Ellure стал еще одной площадкой для отработки аэродинамических технологий: "Аэродинамика сегодня – один из важнейших элементов дизайна для всех автомобилей, а не только гибридов или электрокаров". В создании "волнообразного" интерьера концепта широко использованы экологически чистые пластики, кожа и замша.

Из отрывочных сообщений, распространяемых Nissan перед премьерой, можно было заключить, что Ellure должен стать двухдверным купе. Между тем, оказалось, что японцы подготовили полноценный седан, хоть и весьма "купейно" выглядящий. Особенно интересно то, что в качестве потенциальных покупателей седана рассматривались… женщины в возрасте 30-40 лет.

Впрочем, рассчитывать на конвейерное воплощение Ellure не стоит – в Nissan говорят, что создали концепт просто ради того, чтобы продемонстрировать общее направление развития будущего дизайна собственных седанов.


 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.