© Nissan

18 нояб 2010 15:00

Новинки 1957

Nissan привез на автошоу концепт седана будущего Ellure

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Создавая стремительный футуристичный концепт, японские художники снова черпали вдохновение в классических мотивах японской культуры – одним из мотивов, по официальным сообщениям, стала даже традиционная одежда самураев.

Креативный директор Nissan Широ Накамура заявил, что концепт Ellure стал еще одной площадкой для отработки аэродинамических технологий: "Аэродинамика сегодня – один из важнейших элементов дизайна для всех автомобилей, а не только гибридов или электрокаров". В создании "волнообразного" интерьера концепта широко использованы экологически чистые пластики, кожа и замша.

Из отрывочных сообщений, распространяемых Nissan перед премьерой, можно было заключить, что Ellure должен стать двухдверным купе. Между тем, оказалось, что японцы подготовили полноценный седан, хоть и весьма "купейно" выглядящий. Особенно интересно то, что в качестве потенциальных покупателей седана рассматривались… женщины в возрасте 30-40 лет.

Впрочем, рассчитывать на конвейерное воплощение Ellure не стоит – в Nissan говорят, что создали концепт просто ради того, чтобы продемонстрировать общее направление развития будущего дизайна собственных седанов.


 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.