© Nissan

18 нояб 2010 15:00

Новинки 1957

Nissan привез на автошоу концепт седана будущего Ellure

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Создавая стремительный футуристичный концепт, японские художники снова черпали вдохновение в классических мотивах японской культуры – одним из мотивов, по официальным сообщениям, стала даже традиционная одежда самураев.

Креативный директор Nissan Широ Накамура заявил, что концепт Ellure стал еще одной площадкой для отработки аэродинамических технологий: "Аэродинамика сегодня – один из важнейших элементов дизайна для всех автомобилей, а не только гибридов или электрокаров". В создании "волнообразного" интерьера концепта широко использованы экологически чистые пластики, кожа и замша.

Из отрывочных сообщений, распространяемых Nissan перед премьерой, можно было заключить, что Ellure должен стать двухдверным купе. Между тем, оказалось, что японцы подготовили полноценный седан, хоть и весьма "купейно" выглядящий. Особенно интересно то, что в качестве потенциальных покупателей седана рассматривались… женщины в возрасте 30-40 лет.

Впрочем, рассчитывать на конвейерное воплощение Ellure не стоит – в Nissan говорят, что создали концепт просто ради того, чтобы продемонстрировать общее направление развития будущего дизайна собственных седанов.


 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.