© Nissan

18 нояб 2010 15:00

Новинки 1958

Nissan привез на автошоу концепт седана будущего Ellure

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Помимо сногсшибательного кросс-кабриолета на базе Murano ниссановцы привезли в Лос-Анджелес еще и экзотический концепт-седан Ellure. Он демонстрирует внимание японцев к этому классу, но не является предвестником какой-то конкретной модели.

Создавая стремительный футуристичный концепт, японские художники снова черпали вдохновение в классических мотивах японской культуры – одним из мотивов, по официальным сообщениям, стала даже традиционная одежда самураев.

Креативный директор Nissan Широ Накамура заявил, что концепт Ellure стал еще одной площадкой для отработки аэродинамических технологий: "Аэродинамика сегодня – один из важнейших элементов дизайна для всех автомобилей, а не только гибридов или электрокаров". В создании "волнообразного" интерьера концепта широко использованы экологически чистые пластики, кожа и замша.

Из отрывочных сообщений, распространяемых Nissan перед премьерой, можно было заключить, что Ellure должен стать двухдверным купе. Между тем, оказалось, что японцы подготовили полноценный седан, хоть и весьма "купейно" выглядящий. Особенно интересно то, что в качестве потенциальных покупателей седана рассматривались… женщины в возрасте 30-40 лет.

Впрочем, рассчитывать на конвейерное воплощение Ellure не стоит – в Nissan говорят, что создали концепт просто ради того, чтобы продемонстрировать общее направление развития будущего дизайна собственных седанов.


 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника