© BMW

18 нояб 2010 13:37

Новинки 3931

Премьера кабриолета BMW 6 серии прошла мимо Лос-Анджелеса

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Как и ожидалось, новое поколение "шестерки" почти полностью повторяет концептуальное купе, показанное в Париже. Особыми сюрпризами распространенная информация не балует: кабриолет 6 серии по-прежнему оснащается тканевым верхом (доступно два цвета, включая бежевый), на ликвидацию которого уходит 19 секунд. Однако по сравнению с предшествующим поколением вес конструкции уменьшился почти вдвое.

Для мультимедийного интерфейса iDrive кабриолета уже зарезервирован новый 10-дюймовый экран. Обещано, что дисплеи в подголовниках смогут показывать изображение в 3D-формате. Но самое главное, чего мы ждем от информации про новинки BMW – это технические характеристики.

С этим в BMW полный порядок. Заявлено, что версия 650i получит твин-турбоV8 объемом 4,4 литра. Все его 407 лошадиных сил смогут катапультировать кабриолет до 100 км/ч за 4,9 секунды. В качестве трансмиссии предлагаются либо традиционная 6-ступенчатая "механика", либо новейший 8-ступенчатый "автомат", разработанный в ZF.

Для более сдержанных покупателей в BMW приготовили 320-сильную трехлитровую "шестерку", с которой разгон до 100 км/ч длится дольше на 0,8 секунды. Естественно, в планах значится и версия М6, но о ней пока баварцы молчат.

Европейским покупателям пока можно не волноваться: ориентировочно появление обновленной 6 серии на рынке намечено на лето 2011 года. В США – на пару месяцев пораньше.
 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.