© BMW

18 нояб 2010 13:37

Новинки 3931

Премьера кабриолета BMW 6 серии прошла мимо Лос-Анджелеса

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Премьеру нового поколения "шестерки" BMW с нетерпением ждут посетители Лос-Анджелесского автосалона. Однако баварцы предпочли подогреть интерес к купе, распространив порцию информации о будущем кабриолете на ее базе.

Как и ожидалось, новое поколение "шестерки" почти полностью повторяет концептуальное купе, показанное в Париже. Особыми сюрпризами распространенная информация не балует: кабриолет 6 серии по-прежнему оснащается тканевым верхом (доступно два цвета, включая бежевый), на ликвидацию которого уходит 19 секунд. Однако по сравнению с предшествующим поколением вес конструкции уменьшился почти вдвое.

Для мультимедийного интерфейса iDrive кабриолета уже зарезервирован новый 10-дюймовый экран. Обещано, что дисплеи в подголовниках смогут показывать изображение в 3D-формате. Но самое главное, чего мы ждем от информации про новинки BMW – это технические характеристики.

С этим в BMW полный порядок. Заявлено, что версия 650i получит твин-турбоV8 объемом 4,4 литра. Все его 407 лошадиных сил смогут катапультировать кабриолет до 100 км/ч за 4,9 секунды. В качестве трансмиссии предлагаются либо традиционная 6-ступенчатая "механика", либо новейший 8-ступенчатый "автомат", разработанный в ZF.

Для более сдержанных покупателей в BMW приготовили 320-сильную трехлитровую "шестерку", с которой разгон до 100 км/ч длится дольше на 0,8 секунды. Естественно, в планах значится и версия М6, но о ней пока баварцы молчат.

Европейским покупателям пока можно не волноваться: ориентировочно появление обновленной 6 серии на рынке намечено на лето 2011 года. В США – на пару месяцев пораньше.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.