© Ford

18 нояб 2010 12:27

Тюнинг 2027

Ford показал универсальный гоночный болид Focus Race Car

Ford продолжает унифицировать очередное поколение Focus. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представлен гоночный концепт, который должен представлять интересы бело-голубого овала во всевозможных кузовных гонках по всему миру.

Ford продолжает унифицировать очередное поколение Focus. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представлен гоночный концепт, который должен представлять интересы бело-голубого овала во всевозможных кузовных гонках по всему миру.

К постройке гоночной версии «Фокуса» подошли радикально. К примеру, интерьер прототипа просто выпотрошен: от донора остались только намеки на переднюю панель. КПП, карбоновый «ковш» Recaro вместо сиденья, шеститочечные ремни Ford Racing, спортивный руль и система пожаротушения – весь набор салонного оборудования. Кроме того, внутрь концепта интегрирован омологированный по требованиям FIA каркас безопасности.

Техническая начинка с виду осталась неизменной – в качестве донора использован не только кузов Focus ST, но и его же двигатель: двухлитровый EcoBoost, развивающий 250 «лошадей». Между тем, ходят упорные слухи, что над отдачей турбомотора все же потрудились, так же как и над подвеской, в которой использованы регулируемые амортизаторы AST, над тормозами – установлены 320-миллиметровые гоночные диски, и над колесами. Впрочем, последний пункт потребовал меньше всего усилий – концепт просто «переобули» в спортивные шины Hoosier.

Заявлено, что трековая версия концепта опробует свои возможности в Британском кузовном чемпионате уже в следующем году. Кроме того, не исключено и участие Ford Racing с новым болидом в WTCC. Амбициозные планы спортивного подразделения Ford простираются вплоть до участия в гонках на выносливость – скажем, в суточных заездах по Нюрбургрингу. Добавим, что в Ford не исключают применения технологий, обкатанных на трассах кузовных чемпионатах, в серийных моделях – уже через несколько лет.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.