© Autoblog

17 нояб 2010 16:35

Автопром 594

В США могут вновь вернуться к расследованию технических проблем Toyota

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

Toyota Camry, двигавшаяся по шоссе Interstate 80 на границе штатов Юта и Невада, неожиданно проехала под запрещающий знак и разбилась о каменное ограждение. Как сообщает Assosiated Press, в аварии погиб водитель, 66-летний Пол Ванальфен и его 38-летняя невестка. Жена Пола и его сын, также находившиеся в автомобиле, отделались ранениями.

Некоторые эксперты полагают, что причиной аварии могло стать то самое «залипание» педали газа, из-за которого около года назад было отозвано почти 9 миллионов автомобилей марки Toyota по всему миру. Предварительное расследование показало, что автомобиль мог продолжать ускоряться, несмотря на попытки водителя его остановить – именно таким образом случилось несколько трагических аварий, и послуживших причиной самого масштабного отзыва за всю историю Toyota.

Тем не менее, в Toyota говорят, что пока рано делать какие-либо выводы. Представители концерна будут работать над расследование происшествия в тесном контакте с дорожными службами штата.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.