© Autoblog

17 нояб 2010 16:35

Автопром 592

В США могут вновь вернуться к расследованию технических проблем Toyota

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

В США вновь обсуждают аварии с участием автомобилей Toyota. Двое граждан США погибли и двое были ранены в аварии, причиной которой могло стать то самое «неконтролируемое ускорение», однако в Toyota отрицают технические причины.

Toyota Camry, двигавшаяся по шоссе Interstate 80 на границе штатов Юта и Невада, неожиданно проехала под запрещающий знак и разбилась о каменное ограждение. Как сообщает Assosiated Press, в аварии погиб водитель, 66-летний Пол Ванальфен и его 38-летняя невестка. Жена Пола и его сын, также находившиеся в автомобиле, отделались ранениями.

Некоторые эксперты полагают, что причиной аварии могло стать то самое «залипание» педали газа, из-за которого около года назад было отозвано почти 9 миллионов автомобилей марки Toyota по всему миру. Предварительное расследование показало, что автомобиль мог продолжать ускоряться, несмотря на попытки водителя его остановить – именно таким образом случилось несколько трагических аварий, и послуживших причиной самого масштабного отзыва за всю историю Toyota.

Тем не менее, в Toyota говорят, что пока рано делать какие-либо выводы. Представители концерна будут работать над расследование происшествия в тесном контакте с дорожными службами штата.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.