© Auto Express

17 нояб 2010 15:30

Новинки 849

Конкурента для Countryman могут разработать в Land Rover

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В модельном ряду Land Rover может появиться самый младший представитель. О возможной разработке еще более компактного, чем Evoque, кроссовера заявил в интервью порталу Autocar шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн. По его словам, бэби-Evoque мог бы составить конкуренцию таким премиум-компактам, как Mini Countryman и BMW X1.

Предполагается, что внешность младшего представителя семейства Range Rover будет выполнена в духе трехдверного Evoque, но получит более динамичный профиль. Как и Evoque, его будут предлагать с приводом либо только на передние, либо на все колеса, а в качестве силовых агрегатов на данный момент рассматриваются четырехцилиндровый дизель и 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Таким образом, в Land Rover не исключают, что будущая новинка станет не только самым динамичным Range Rover за всю историю семейства, но и самым «асфальтовым».

С появлением младшей модели в Land Rover рассчитывают закрепиться в классе компактных кроссоверов и переманить на свою сторону не только покупателей BMW и Mini, но и тех, кто сейчас склоняется в сторону VW Golf и Audi A3.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.