© Auto Express

17 нояб 2010 15:30

Новинки 850

Конкурента для Countryman могут разработать в Land Rover

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В модельном ряду Land Rover может появиться самый младший представитель. О возможной разработке еще более компактного, чем Evoque, кроссовера заявил в интервью порталу Autocar шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн. По его словам, бэби-Evoque мог бы составить конкуренцию таким премиум-компактам, как Mini Countryman и BMW X1.

Предполагается, что внешность младшего представителя семейства Range Rover будет выполнена в духе трехдверного Evoque, но получит более динамичный профиль. Как и Evoque, его будут предлагать с приводом либо только на передние, либо на все колеса, а в качестве силовых агрегатов на данный момент рассматриваются четырехцилиндровый дизель и 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Таким образом, в Land Rover не исключают, что будущая новинка станет не только самым динамичным Range Rover за всю историю семейства, но и самым «асфальтовым».

С появлением младшей модели в Land Rover рассчитывают закрепиться в классе компактных кроссоверов и переманить на свою сторону не только покупателей BMW и Mini, но и тех, кто сейчас склоняется в сторону VW Golf и Audi A3.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".