© Auto Express

17 нояб 2010 15:30

Новинки 847

Конкурента для Countryman могут разработать в Land Rover

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В Land Rover еще не начали продажи своего спорт-кроссовера Evoque, а уже задумываются о разработке очередной новой модели. Как заявил шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн, британцы не исключают появления у Evoque младшего брата.

В модельном ряду Land Rover может появиться самый младший представитель. О возможной разработке еще более компактного, чем Evoque, кроссовера заявил в интервью порталу Autocar шеф-дизайнер марки Джерри Макговерн. По его словам, бэби-Evoque мог бы составить конкуренцию таким премиум-компактам, как Mini Countryman и BMW X1.

Предполагается, что внешность младшего представителя семейства Range Rover будет выполнена в духе трехдверного Evoque, но получит более динамичный профиль. Как и Evoque, его будут предлагать с приводом либо только на передние, либо на все колеса, а в качестве силовых агрегатов на данный момент рассматриваются четырехцилиндровый дизель и 2,5-литровый бензиновый турбомотор. Таким образом, в Land Rover не исключают, что будущая новинка станет не только самым динамичным Range Rover за всю историю семейства, но и самым «асфальтовым».

С появлением младшей модели в Land Rover рассчитывают закрепиться в классе компактных кроссоверов и переманить на свою сторону не только покупателей BMW и Mini, но и тех, кто сейчас склоняется в сторону VW Golf и Audi A3.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.