© ИТАР-ТАСС

17 нояб 2010 14:54

Дороги 3815

Власти Москвы нашли место для строительства новых дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает убирать линии высоковольтных электропередачи в столице под землю и строить на их месте дороги. Благодаря такому решению, можно будет высвободить участки общей протяженностью около 300 км, шириной 50-100 метров.

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает убирать линии высоковольтных электропередачи в столице под землю и строить на их месте дороги. Благодаря такому решению, можно будет высвободить участки общей протяженностью около 300 км, шириной 50-100 метров, передает РИА Новости.


С приходом к власти Собянина,
обещавшего устранить московские
пробки, начали появлятся совершенно
невообразимые проекты и
предложения.Например, недавно
ученые одного НИИ предложили мэру
столицы строить подводные парковки.

Стоит отметить, что высоковольтные линии передач (ЛЭП) обсуждаются для строительства дорог уже не в первый раз. Еще в 2009 году столичные власти планировали построить экспериментальную дорогу в промзоне "Котляково". Только тогда речь шла о дорогах над линиями электропередач.

Сегодняшнее предложение Собянина несколько отличается. По словам мэра, дороги нужно строить вместо электрической сети, которую в свою очередь безболезненно можно убрать под землю. Тем самым можно освободить "коридоры, по которым они проложены". Точные размеры таких участков еще предстоить посчитать, однако ориентировочно они могут составить до 300 километров, шириной 50-100 метров. "Практически, это является идеальной площадкой для прокладки дорог и коммуникаций", - прокомментировал мэр Москвы.

"Необходимо обсудить вопрос, который интересен нам не столько с точки зрения электроэнергетики, сколько с точки зрения развития инфраструктурного и транспортного обеспечения региона", - сказал мэр Москвы в среду на совещании о состоянии и перспективах развития энергетики в московском регионе.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.