© Porsche

17 нояб 2010 13:45

Новинки 2054

В Porsche рассекретили свою новую среднемоторную модель

Тем самым секретным среднемоторным автомобилем, который Porsche грозился показать на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, действительно оказалась спецверсия купе Cayman: чуть мощнее, несколько легче и весьма экстремальнее.

Тем самым секретным среднемоторным автомобилем, который Porsche грозился показать на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, действительно оказалась спецверсия купе Cayman: чуть мощнее, несколько легче и весьма экстремальнее.

Любители прогнозов предполагали, что "секретный" Cayman получит имя ClubSport. Между тем, в Porsche решили быть проще, и изменили в имени Cayman S всего одну букву: новинка называется Cayman R. Самый быстрый "Кайман" ориентирован на использование на треке – он стал жестче, легче и мощнее.

Мощности, кстати, прибавилось не слишком – всего 10 лошадиных сил при том же количестве крутящего момента. Однако снижение веса выглядит внушительнее – благодаря отказу от некоторых опций (удалены, например, кондиционер и аудиосистема), а также широкому использованию карбона в интерьере по примеру 911 GT3 RS Cayman R "похудел" на 55 килограммов. Свою долю в потерю веса внесли и новые 19-дюймовые колеса. В итоге в версии с механической коробкой передач одну тонну трекового "Каймана" "везут" 252 лошадиных силы.


Cayman R выигрывает у аналогично снаряженного Cayman S около двух десятых секунды в упражнении "разгон до сотни", но для "заряженной" версии предусмотрен еще и пакет SportChrono, с которым выигрыш увеличивается вдвое. В среднем – около пяти секунд. Кроме того, Cayman R получил уменьшенный топливный бак, модифицированную подвеску со сниженным клиренсом и аэродинамический обвес.

Продажи Porsche Cayman R в Европе стартуют уже в феврале следующего года. Скорее всего, новинка не замедлит появиться и в России. Ориентировочную цену, кстати, уже озвучили – от 4 100 000 рублей.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.