© Cadillac

17 нояб 2010 12:35

Новинки 2967

Cadillac представил свой самый маленький автомобиль Urban Luxury Concept

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Отличительная черта концептуального городского автомобиля, разработанного в Cadillac – боковые двери гильотинного типа. Urban Luxury Concept выполнен четырехместным, но длинные двери обеспечивают беспрепятственное проникновение на второй ряд сидений. Предполагается, что такой тип дверей облегчит существование концепта в условиях плотных городских парковок. Кроме того, разработчики считают эту конструкцию весьма подходящей к общему «граненому» стилю дизайна марки.

Концепт компактного городского автомобиля получился не слишком длинным – 3835 мм, но обладает солидной колесной базой, так, что колеса маленького Cadillac расположены практически по углам кузова.

 


В Cadillac решили отказаться от традиционных приборов – всю информацию водитель считывает с сенсорных экранов. В качестве силовой установки концепт получил литровый трехцилиндровый турбомотор, совмещенный с электродвигателем, чьи характеристики пока не сообщаются. Силовая установка комплектуется системой «старт/стоп» и устройством рекуперации энергии, в качестве трансмиссии применяется КПП с двойным сцеплением.

Впрочем, несмотря на кажущуюся проработанность концепта, о перспективах его серийного производства в Cadillac пока предпочитают не распространяться. Так что у Aston Martin Cygnet есть все шансы.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.