© Cadillac

17 нояб 2010 12:35

Новинки 2969

Cadillac представил свой самый маленький автомобиль Urban Luxury Concept

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Cadillac на автосалоне в Лос-Анджелесе покажет прототип своей самой маленькой модели. Ее уже называют потенциальным конкурентом Mercedes A-Class и Aston Martin Cygnet. Концепт-кар получил гибридную силовую установку.

Отличительная черта концептуального городского автомобиля, разработанного в Cadillac – боковые двери гильотинного типа. Urban Luxury Concept выполнен четырехместным, но длинные двери обеспечивают беспрепятственное проникновение на второй ряд сидений. Предполагается, что такой тип дверей облегчит существование концепта в условиях плотных городских парковок. Кроме того, разработчики считают эту конструкцию весьма подходящей к общему «граненому» стилю дизайна марки.

Концепт компактного городского автомобиля получился не слишком длинным – 3835 мм, но обладает солидной колесной базой, так, что колеса маленького Cadillac расположены практически по углам кузова.

 


В Cadillac решили отказаться от традиционных приборов – всю информацию водитель считывает с сенсорных экранов. В качестве силовой установки концепт получил литровый трехцилиндровый турбомотор, совмещенный с электродвигателем, чьи характеристики пока не сообщаются. Силовая установка комплектуется системой «старт/стоп» и устройством рекуперации энергии, в качестве трансмиссии применяется КПП с двойным сцеплением.

Впрочем, несмотря на кажущуюся проработанность концепта, о перспективах его серийного производства в Cadillac пока предпочитают не распространяться. Так что у Aston Martin Cygnet есть все шансы.

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.