© Mercedes-Benz

17 нояб 2010 10:44

Новинки 1577

Mercedes показал в Лос-Анджелесе концепт Biome

Один из участников нынешнего дизайнерского конкурса LA Design Challenge покинул холсты художников и превратился в полноразмерный макет. В Mercedes все же решились потратить некоторое количество времени, чтобы "овеществить" свой Biome.

Один из участников нынешнего дизайнерского контеста LA Design Challenge покинул холсты художников и превратился в полноразмерный макет. В Mercedes все же решились потратить некоторое количество времени, чтобы "овеществить" свой Biome.

Этот концепт-кар был создан в калифорнийской студии марки, которая занимается как раз перспективными разработками. Темой нынешнего состязания стала постройка сверхлегкого автомобиля – вес "машины будущего" не должен был превышать тысячи фунтов. Концепт Mercedes Biome отвечает этим условиям как в виде эскизов, так и будучи воплощенным в макете.

При длине чуть больше 4 метров Biome получился весьма широким – два с половиной метра. Это обусловлено посадочной формулой, так как кресла четырех пассажиров внутри концептуального автомобиля располагаются в виде ромба. Для движения концепт использует некое "биотопливо" BioNectar4534, производят которое… специально выращенные растения! Модифицированные деревья, как предполагают футуристы из Mercedes, в будущем смогут трансформировать солнечную энергию в некое биохимическое топливо, которое и будет питать Biome.

Сам концепт, как заявляют разработчики, выполнен из "биоволокна", которое может быть прочнее и жестче, чем распространенный ныне карбон. Кроме того, его можно легко утилизировать и использовать повторно. Таким образом, концепт Biome полностью встраивается в эко-систему планеты, находясь в симбиозе с природой.

Никакого будущего, как говорит Хуберт Ли, руководитель калифорнийского дизайн-бюро Mercedes, у Biome нет – это просто дизайнерская фантазия на заданную тему.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.