© http://www.autoexpress.co.uk

16 нояб 2010 19:47

Новинки 5048

Фотошпионы засняли новый Opel Zafira без камуфляжа

Английские охотники за новыми автомобилями смогли поймать в объективы своих камер новейший минивен от Vauxhall, который на европейском рынке является ни чем иным, как Opel Zafira. Официальная презентация машина намечена только на весну 2011 года.

Английские охотники за новыми автомобилями смогли поймать в объективы своих камер новейший минивен от Vauxhall, который на европейском рынке является ни чем иным, как Opel Zafira. Официальная презентация машина намечена только на весну 2011 года.

На снимках хорошо видно, что новинка сделана в стиле концепта электроавтомобиля Opel Ampera/Chevrolet Volt. Например, семиместный минивэн имеет такой же агрессивный бампер и развитые формы воздухозаборников с фирменной "бумерангообразной" формой. В профиль будущая Zafira схожа с другим новым минивэном компании - Meriva. Так, машина получила сложный боковой профиль с ярко выраженной отштамповкой, которая впервые появилась на Opel Insignia, а затем повторилась на Astra и Meriva.

Задняя часть "Зафиры" выполнена в более мягком ключе, хотя и здесь дизайнеры компании явно старались отойти от стандартного восприятия минивэна в качестве спокойного семейного автомобиля. Задняя крышка багажника имеет черную лакированную вставку, а "поджарость" бампера подчеркивает псевдодиффузор.

Новая Opel Zafira скорее всего получит ту же гамму двигателей, что сейчас устанавливается на Opel Astra. Правда, атмосферные моторы объемом 1,4 и 1,6 литра в этот список не войдут. Вместо них под капотом у минивэна будут новые версии 1,6-литровых турбированных моторов, выдающих в зависимости от версии от 114 до 178 л.с. Также будет доступен и дизель объемом 1,7 и 2,0 литра.

Официально "опелевцы" покажут машину в конце марта на автосалоне в Женеве. А в шоурумы дилеров машина сможет добраться только к осени 2011 года. Сколько будет стоить и когда Zafira окажется в России, пока неизвестно. В Англии ценник на "Зафиру" будет стартовать от 19 тысяч фунтов стерлингов.

Самые популярные цвета новинок Женевского автосалона Ни для кого не секрет, что самыми популярными цветами автомобилей во всем мире являются серебристый и белый. Автосалон в Женеве, несмотря на множество концептов, в этом плане не выделялся из любого обычного потока машин. Самым популярным цветом новинок, которые приехали на автошоу, стал белый.
Subaru продемонстрировал прозрачный архитектурный концепт Весьма оригинальный способ выбрали в Fuji Heavy Industries, чтобы продемонстрировать, что марка Subaru, входящая в состав концерна, не забыла о совместном с Toyota проекте заднеприводного купе. Концепт, показанный японцами в Женеве, демонстрирует только "тележку" и общий силуэт кузова.
В Brabus развивают тему Mercedes-Benz SLS AMG Очередную ступень доработки суперкара Mercedes-Benz SLS AMG представило ателье Brabus. Версия, получившая название 700 Biturbo, внешне очень похожа на представленный в конце осени Widestar, но имеет эксклюзивную внутреннюю начинку. Премьера быстрейшего купе Brabus состоялась в Женеве.