© Audi

16 нояб 2010 16:05

Новинки 904

В Audi не исключают появления седана А3

В Audi морально готовы запустить производство еще одной модификации Audi A3 – на этот раз с кузовом «седан». По некоторым данным, такая модель станет идеологическим преемником знаменитой Audi 80.

В Audi морально готовы запустить производство еще одной модификации Audi A3 – на этот раз с кузовом «седан». По некоторым данным, такая модель станет идеологическим преемником знаменитой Audi 80.

В Ингольштадте стали частенько обращаться за вдохновением к прежним «старым добрым временам». Про легендарный Audi Quattro уже вспоминали, теперь дошла очередь и до Audi 80. Руководитель компании Руперт Штадлер заявил, что Audi A3 в кузове «седан», созданный по мотивам Audi 80, мог бы появиться на европейском рынке уже в 2013 году.

Предполагается, что седан А3 должен стать самой доступной, базовой моделью Audi на двух ключевых рынках – в США и Китае. Кроме того, он мог бы подменить в сегменте С изрядно выросший за последнее время седан А4. Построить 4-дверный А3 ингольштадтские инженеры собираются, используя модульную платформу Volkswagen MBQ с задней многорычажной подвеской. Эта платформа позволяет использование как переднего, так и полного привода.

В качестве силовых агрегатов, как предполагает издание Autocar, А3 седан получит бензиновые турбомоторы объемом от 1,4 л до пятицилиндрового 2,5-литрового для версии RS3. Использование дизелей становится праткически обязательным после недавнего заявления Audi об обязательном предложении таких моторов для своих моделей на рынке США. Таким образом, А3 седан мог бы получить 4-цилиндровые дизели 1,6 л и 2,0 л, а также гибридную силовую установку.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.