© Audi

16 нояб 2010 16:05

Новинки 903

В Audi не исключают появления седана А3

В Audi морально готовы запустить производство еще одной модификации Audi A3 – на этот раз с кузовом «седан». По некоторым данным, такая модель станет идеологическим преемником знаменитой Audi 80.

В Audi морально готовы запустить производство еще одной модификации Audi A3 – на этот раз с кузовом «седан». По некоторым данным, такая модель станет идеологическим преемником знаменитой Audi 80.

В Ингольштадте стали частенько обращаться за вдохновением к прежним «старым добрым временам». Про легендарный Audi Quattro уже вспоминали, теперь дошла очередь и до Audi 80. Руководитель компании Руперт Штадлер заявил, что Audi A3 в кузове «седан», созданный по мотивам Audi 80, мог бы появиться на европейском рынке уже в 2013 году.

Предполагается, что седан А3 должен стать самой доступной, базовой моделью Audi на двух ключевых рынках – в США и Китае. Кроме того, он мог бы подменить в сегменте С изрядно выросший за последнее время седан А4. Построить 4-дверный А3 ингольштадтские инженеры собираются, используя модульную платформу Volkswagen MBQ с задней многорычажной подвеской. Эта платформа позволяет использование как переднего, так и полного привода.

В качестве силовых агрегатов, как предполагает издание Autocar, А3 седан получит бензиновые турбомоторы объемом от 1,4 л до пятицилиндрового 2,5-литрового для версии RS3. Использование дизелей становится праткически обязательным после недавнего заявления Audi об обязательном предложении таких моторов для своих моделей на рынке США. Таким образом, А3 седан мог бы получить 4-цилиндровые дизели 1,6 л и 2,0 л, а также гибридную силовую установку.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.