© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 нояб 2010 14:15

Автопром 653

Mazda3 оснастят новым экономичным дизелем

Японские инженеры соорудили для европейской Mazda3 обновленный дизельный двигатель. При объеме 1,6 л и мощности 115 л.с. он расходует около 4,4 л на 100 км пути. Кроме того, новый мотор стал дружелюбнее к окружающей среде.

Японские инженеры соорудили для европейской Mazda3 обновленный дизельный двигатель. При объеме 1,6 л и мощности 115 л.с. он расходует около 4,4 л на 100 км пути. Кроме того, новый мотор стал дружелюбнее к окружающей среде.

Пересмотренный мотор стал мощнее на 6 лошадиных сил, но при этом крутящий момент увеличился на 30 Нм – до 270 нм. Силовой агрегат получил переосмысленную систему впрыска Common rail с изменяемой геометрией турбокомпрессора, и в итоге "вписался" в жесткие экологические нормы Euro-5.

Сейчас двигатель, оснащенный новым сажевым фильтром, выбрасывает в атмосферу всего 117 г/км СО2. Кроме того, на 2 процента понизился аппетит мотора.
Повышение эксплуатационных характеристик никак не сказалось на характеристиках динамических – Mazda3, оснащенная таким мотором и предлагаемой к нему 6-ступенчатой "механикой", разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальные показатели скорости – 186 км/ч.

В Европе новый двигатель будет предлагаться как для хэтчбека, так и для седана. В Mazda не сообщают, как именно повлияет обновление силового агрегата на европейские цены.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.