© Autocar

16 нояб 2010 11:59

Автокурьезы 1119

Самый маленький Aston Martin показали в универмаге

В Великобритании дебютировала серийная версия компактного хэтча Aston Martin Cygnet. Британцы выбрали необычное место для премьеры: роскошный сити-кар выставили на витрине знаменитого универмага Harrods.

В Великобритании дебютировала серийная версия компактного хэтча Aston Martin Cygnet. Британцы выбрали необычное место для премьеры: роскошный сити-кар выставили на витрине знаменитого универмага Harrods.

Появление самого маленького "Астона" за витринным стеклом в Найтсбридже, фешенебельном районе Лондона, вполне можно назвать мировой премьерой серийной модификации. Полномасштабное производство должно стартовать в следующем году на свежепостроенном заводе Aston Martin в Гейдоне.

Самая маленькая модель марки построена на базе платформы компакт-кара Toyota iQ. Однако специалисты Aston Martin полностью переработали дизайн хэтчбека, снабдив его фирменными чертами, и модифицировали оформление салона. Кстати, для Cygnet предусмотрен широкий спектр вариантов цветов кузова и отделки интерьера. Cпециалисты Aston Martin не стали вносить изменения в техническую составляющую японского "донора", так что Cygnet, как и iQ, будет оснащаться четырехцилиндровым мотором объемом 1,3 л и мощностью 98 лошадиных сил, сагрегатированным с вариатором.

Как заявляет руководитель Aston Martin Ульрих Бец, несмотря на то, что Cygnet пополняет модельный ряд марки в основном ради снижения среднего уровня выбросов в атмосферу всех Aston Martin в целом, компактный хэтч не перестает быть полноценным "Астон Мартином". "Aston Martin – честная марка, и мы не идем на компромиссы", - сообщил Ульрих Бец порталу Autocar.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.