© Autocar

16 нояб 2010 11:59

Автокурьезы 1110

Самый маленький Aston Martin показали в универмаге

В Великобритании дебютировала серийная версия компактного хэтча Aston Martin Cygnet. Британцы выбрали необычное место для премьеры: роскошный сити-кар выставили на витрине знаменитого универмага Harrods.

В Великобритании дебютировала серийная версия компактного хэтча Aston Martin Cygnet. Британцы выбрали необычное место для премьеры: роскошный сити-кар выставили на витрине знаменитого универмага Harrods.

Появление самого маленького "Астона" за витринным стеклом в Найтсбридже, фешенебельном районе Лондона, вполне можно назвать мировой премьерой серийной модификации. Полномасштабное производство должно стартовать в следующем году на свежепостроенном заводе Aston Martin в Гейдоне.

Самая маленькая модель марки построена на базе платформы компакт-кара Toyota iQ. Однако специалисты Aston Martin полностью переработали дизайн хэтчбека, снабдив его фирменными чертами, и модифицировали оформление салона. Кстати, для Cygnet предусмотрен широкий спектр вариантов цветов кузова и отделки интерьера. Cпециалисты Aston Martin не стали вносить изменения в техническую составляющую японского "донора", так что Cygnet, как и iQ, будет оснащаться четырехцилиндровым мотором объемом 1,3 л и мощностью 98 лошадиных сил, сагрегатированным с вариатором.

Как заявляет руководитель Aston Martin Ульрих Бец, несмотря на то, что Cygnet пополняет модельный ряд марки в основном ради снижения среднего уровня выбросов в атмосферу всех Aston Martin в целом, компактный хэтч не перестает быть полноценным "Астон Мартином". "Aston Martin – честная марка, и мы не идем на компромиссы", - сообщил Ульрих Бец порталу Autocar.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.