© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2010 20:01

1176

Audi A1: новое слово в классе компактов

В нашей редакции оказалась самая маленькая и самая бюджетная "Ауди". Сможет ли немецкая новинка пошатнуть и так переполненный сегмент миниатюрных хэтчбеков? Ведь уже сейчас A1 совершила маленькую революцию. Никогда ранее премиум-бренд не был настолько доступен.

В нашей редакции оказалась самая маленькая и самая доступная "Ауди". Сможет ли немецкая новинка пошатнуть и так переполненный сегмент миниатюрных хэтчбеков? Ведь уже сейчас A1 совершила маленькую революцию. Никогда ранее премиум-бренд не был настолько доступен.

Первые ощущения от поездки самые позитивные. Несмотря на низкую цену, инженеры и технологи Audi сохранили присущее марке ощущение высокого качества и динамики. За последнюю, можно точно не беспокоиться - под капотом малышки новый турбированный мотор 1,4 л TFSI, развивающий целых 122 л.с. и 200 Нм.

 

Audi A1 сзади
С появлением Audi A1 позиции "модного" премиум-хэтчбека Mini могут пошатнуться.

А внутреннее убранство, учитывая базовую цену в 799 тысяч рублей, практически не уступает старшей модели Audi A3. Тот же алюминий, приятный пластик и материалы, качественные информационные дисплеи и аудио-система. Первые ощущения просто прекрасные.

Впрочем, у нас еще впереди неделя тест-драйва, так что порассуждаем об автомобиле чуть позже. Продолжение следует...

Автор Павел Блюденов
Виталий Петров: не сказал бы, что этот сезон прошел для меня гладко Финальный заезд в Абу-Даби знаменовал собой окончание еще одного сезона "Формулы-1". Чемпионом стал немец Себастьян Феттель. Российский гонщик Виталий Петров из команды "Рено" на последнем этапе финишировал шестым. О том, каким для него был этот сезон, Виталий Петров рассказал "России 24".
Преемник Lamborghini Murcielago получит новые мотор и имя В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.
В Москве будут строить двухэтажные дороги как в Токио В 2011 году на дороги планируют потратить примерно 330 млрд рублей. Об этом в интервью "России 24" сообщил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, бюджет уже согласован. Что касается конкретных проектов, то Минтранс выступает за строительство многоуровневых автомобильных дорог.