© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2010 17:38

Дороги 2408

В Москве будут строить двухэтажные дороги как в Токио

В 2011 году на дороги планируют потратить примерно 330 млрд рублей. Об этом в интервью "России 24" сообщил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, бюджет уже согласован. Что касается конкретных проектов, то Минтранс выступает за строительство многоуровневых автомобильных дорог.

В 2011 году на дороги планируют потратить примерно 330 млрд рублей. Об этом в интервью "России 24" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, бюджет уже согласован.


С приходом к власти Собянина,
обещавшего устранить московские
пробки, начали появлятся совершенно
невообразимые проекты и
предложения.Например, недавно
ученые одного НИИ предложили мэру
столицы строить подводные парковки.

Что касается конкретных проектов, то Минтранс выступает за строительство многоуровневых автомобильных дорог для решения проблемы пробок в Москве. Второй ярус часто используется в международном опыте. На первом ярусе дорога идет как уличная сеть, а второй ярус выводит автомобильный транспорт из города и в город.

Кроме того, Левитин считает, что необходимо временно запрещать левый поворот на федеральных трассах в часы пик. "Левый поворот на федеральной трассе держит всю федеральную трассу. Он занимает одну или две полосы. Мы считаем, что их не должно быть вообще. Те повороты, которые сегодня есть - они все были разрешены как временные, но, к сожалению, остались постоянными", - отметил он.

Отвечая на вопрос по поводу парковок для автомобилей, Левитин подчеркнул, что нарушение правил должно обходиться дорого. "Штраф должен быть настолько высоким, чтобы люди стали пользоваться парковками. Я не могу себе представить, что где-то в европейском городе можно оставить машину на обочине", - сказал глава ведомства.

Московский мэр Сергей Собянин в ходе традиционного субботнего объезда проинспектировал МКАД. Градоначальник проверил, как организовано движение возле торговых центров и осмотрел заезды и съезды с трассы.

А Николай Лямов - заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства - в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал, что для борьбы с пробками в центре Москвы уберут "зебры", а все светофоры переведут на автоматический режим работы.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.