© Lamborghini

15 нояб 2010 16:55

Новинки 730

Преемник Lamborghini Murcielago получит новые мотор и имя

В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.

В Lamborghini обнародовали подробности о своем новом силовом агрегате, который, предположительно, будет установлен на преемника модели Murcielago. Новый 12-цилиндровый агрегат будет развивать около 700 лошадиных сил.

Разрабатывая новый двигатель, мотористы Lamborghini получили только одно условие: он должен иметь конфигурацию V12 с углом развала цилиндров 60 градусов. В итоге новый мотор построен на базе предыдущего 6,5-литрового двигателя, но стал значительно эффективнее.

Конструкторы увеличили диаметр поршня, но сократили его ход, повысив тем самым степень сжатия. В итоге не только выросла мощность двигателя, но и изменилась полка крутящего момента – на максимум отдачи мотор выходит несколько раньше. Стоит добавить, что итальянские мотористы отказались от применения непосредственного впрыска из-за возможных проблем с обратным давлением в выпускной системе.

Кроме того, новый двигатель стал легче предшественника – 235 кг вместо 253 кг. Также инженерам удалось понизить центр тяжести, за счет снижения высоты сухого картера. Как говорит главный инженер Маурицио Реджиани, это очень важный результат.

Добавим, что для нового двигателя разработана и новая коробка передач – семиступенчатая, секвентальная, с одним сцеплением. Сообщается, что она обеспечивает переключение на 40% быстрее, чем КПП Lamborghini Gallardo. Руководитель марки Стефан Винкельман уже назвал ее "самой эмоциональной коробкой".

Кстати, итальянцы засветили и предполагаемое название будущего преемника Murcielago – по данным ресурса Jalopnik.com, от имени Lamborghini в США подана заявка на регистрацию названия Aventador.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.