© Nissan

15 нояб 2010 14:05

Новинки 935

Кроссовер-кабриолет впервые официально засветился в "фейсбуке"

Вслед за кабриолетом Chevrolet Camaro свою страничку на Facebook получил и один из самых обсуждаемых кабриолетов этого года – открытая версия Nissan Murano. На странице выложено первое официальное изображение будущего кроссовера.

Вслед за кабриолетом Chevrolet Camaro свою страничку на Facebook получил и один из самых обсуждаемых кабриолетов этого года – открытая версия Nissan Murano. На странице выложено первое официальное изображение будущего кроссовера.


Примечательно, что производители
все чаще и чаще выбирают для
презентации своих новинок новые
медиа. Буквально несколько дней
назад General Motors презентовал
новый Camaro кабрио. И тоже сделал
это на страницах facebook!

Как и предполагалось, кузов открытого Murano серьезно отличается от привычного кроссовера – он получил только две двери и оригинальные "наплывы" на задних крыльях. Кроме того, судя по фотографии, конструкторы Nissan отказались от пересекающей салон поперечной балки. Очевидно, что им удалось придать кузову требуемую жесткость, не прибегая к столь неуклюжим решениям.

В кратком официальном заявлении Nissan говорится, что Murano-кабриолет – это новая, захватывающая сторона и без того универсального кроссовера. Заявлено, что автомобиль получит четыре места для взрослых пассажиров, премиальный интерьер и небольшой багажный отсек – как заявляют в Nissan, в основном предназначенный под сумки для гольфа.

Никакой дополнительной информации японцы не распространяют, приберегая ее для премьеры Murano CrossCabrio на Лос-Анджелесском автосалоне, которая состоится через несколько дней. Однако можно предположить, что открытая версия получит тот же 3,5-литровый двигатель V6 и ту же трансмиссию, что и стандартный кроссовер. Поговаривают, что купить первый в мире внедорожный кабриолет можно будет уже весной 2011 года.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее