© BMW

13 нояб 2010 18:05

Автопром 1783

В BMW отнеслись к седану 7 серии как к роялю

В BMW нашли необычного партнера для выпуска спецсерии BMW 7-Series Individual. Им стала известнейшая компания по выпуску роялей – Steinwey & Sons, вдохновившая создателей эксклюзивной версии седана на широкое использование контрастов.

В BMW нашли необычного партнера для выпуска спецсерии BMW 7-Series Individual. Им стала известнейшая компания по выпуску роялей – Steinwey & Sons, вдохновившая создателей эксклюзивной версии седана на широкое использование контрастов.

Сочетание черного и белого цветов клавиш, считающееся классическим, сподвигло разработчиков «индивидуальных» пакетов оформления на использование этих контрастных сочетаний в отделке лимузина от BMW. По этой контрастной схеме цвет оформления салона должен резко отличаться от цвета кузова.

Соответственно, BMW Individual предлагает теперь для 7 серии два варианта оформления: белый кузов – черный салон либо наоборот. В отделке интерьера используются дорогие сорта кожи черного и платинового цветов, алькантара и ценные породы дерева. Естественно, широко применяется так называемый «рояльный лак», причем каждый из трех слоев лака, покрывающих деревянные элементы, полируется вручную. Кроме того, в салон BMW 7-er Individual уложат коврики из настоящей овечьей шерсти и украсят его повсеместно размещенными логотипами Steinwey – чтобы владелец лимузина чувствовал себя внутри хорошо настроенного рояля.

В качестве бонуса покупатели седана в этом исполнении получат, в дополнение к аудиосистеме класса high-end, подарочный комплект дисков с классической музыкой.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.