© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 17:36

Автопром 1141

Mercedes построил самый современный драйв-симулятор

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

Капсула, внутри которой воссоздана дорожная обстановка, подвешена на шести гидравлических «ногах». Камера может симулировать не только крен в любую сторону, но и двигаться в продольном направлении в диапазоне 12 метров, развивая скорость до 36 км/ч.

Внутри капсулы находится вполне реальный автомобиль Mercedes, вокруг которого с помощью компьютеров в радиусе 360 градусов воссоздается дорожная обстановка, включающая и уличный трафик, и пешеходов. Заявлено, что управляющий компьютер способен оценивать картинку, которую видит водитель, и соотносить ее с положением педалей и рулевого колеса около тысячи раз в секунду, подстраивая под ситуацию и положение капсулы в пространстве, и изображение на круговом экране. Тем самым достигается небывалый уровень реализма.

В Штутгарте планируют использовать этот высокотехнологичный симулятор не только для разработки новых моделей, но и для изучения поведения водителей в разных дорожный ситуациях, что может привести к появлению в списке опций для легковых Mercedes небывалых доселе систем.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.