© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 17:36

Автопром 1141

Mercedes построил самый современный драйв-симулятор

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

Капсула, внутри которой воссоздана дорожная обстановка, подвешена на шести гидравлических «ногах». Камера может симулировать не только крен в любую сторону, но и двигаться в продольном направлении в диапазоне 12 метров, развивая скорость до 36 км/ч.

Внутри капсулы находится вполне реальный автомобиль Mercedes, вокруг которого с помощью компьютеров в радиусе 360 градусов воссоздается дорожная обстановка, включающая и уличный трафик, и пешеходов. Заявлено, что управляющий компьютер способен оценивать картинку, которую видит водитель, и соотносить ее с положением педалей и рулевого колеса около тысячи раз в секунду, подстраивая под ситуацию и положение капсулы в пространстве, и изображение на круговом экране. Тем самым достигается небывалый уровень реализма.

В Штутгарте планируют использовать этот высокотехнологичный симулятор не только для разработки новых моделей, но и для изучения поведения водителей в разных дорожный ситуациях, что может привести к появлению в списке опций для легковых Mercedes небывалых доселе систем.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.