© Carscoop.Blogspot.com

13 нояб 2010 17:36

Автопром 1146

Mercedes построил самый современный драйв-симулятор

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

В Mercedes продолжают создавать различные ультра-современные системы, благодаря которым можно изучать поведение водителя и автомобиля не выходя из офиса. На этот раз в Зиндельфингене открыли самый технологичный драйв-симулятор.

Капсула, внутри которой воссоздана дорожная обстановка, подвешена на шести гидравлических «ногах». Камера может симулировать не только крен в любую сторону, но и двигаться в продольном направлении в диапазоне 12 метров, развивая скорость до 36 км/ч.

Внутри капсулы находится вполне реальный автомобиль Mercedes, вокруг которого с помощью компьютеров в радиусе 360 градусов воссоздается дорожная обстановка, включающая и уличный трафик, и пешеходов. Заявлено, что управляющий компьютер способен оценивать картинку, которую видит водитель, и соотносить ее с положением педалей и рулевого колеса около тысячи раз в секунду, подстраивая под ситуацию и положение капсулы в пространстве, и изображение на круговом экране. Тем самым достигается небывалый уровень реализма.

В Штутгарте планируют использовать этот высокотехнологичный симулятор не только для разработки новых моделей, но и для изучения поведения водителей в разных дорожный ситуациях, что может привести к появлению в списке опций для легковых Mercedes небывалых доселе систем.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.