© Hurricane

13 нояб 2010 16:20

Новинки 5964

Самое быстрое в мире 4-местное купе построили в Германии

Тюнеры, которые создали самый быстрый седан в мире по имени Hurricane RR, решили отметить поставить еще один рекорд. Теперь они отметились созданием самого быстрого четырехместного купе. Спидометр BMW M6 из того же клана Hurricane RR размечен до 400 км/ч.

Тюнеры, которые создали самый быстрый седан в мире по имени Hurricane RR, решили отметить поставить еще один рекорд. Теперь они отметились созданием самого быстрого четырехместного купе. Спидометр BMW M6 из того же клана Hurricane RR размечен до 400 км/ч.

Это уже не первая BMW M6 в биографии ателье G-Power, но предыдущая версия Hurricane CS не могла похвастаться такими выдающимися результатами, хотя успешно претендовала на звание "самого быстрого BMW" со своими 367,4 км/ч "максималки". В активе G-Power есть и самый быстрый седан в мире, построенный на базе BMW M5 – на разгон до 300 км/ч он тратит всего 25 секунд.

Немецкое ателье объявило о завершении работ над самым быстрым 4-местным купе. M6 Hurricane RR получил 800-сильный би-турбированный V10 от доработанной немцами версии М5, развивающий 800 Нм крутящего момента. Благодаря этому ураганному мотору М6 выстреливает до 100 км/ч всего за 4,3 секунды, до 200 км/ч разгоняется за 9,5 секунд, и на три десятых секунды меньше, чем у седана, у М6 Hurricane RR уходит на разгон до 300 км/ч. О максимальной скорости суперкара ничего не сообщается, но известно, что спидометр мега-купе размечен до 400 км/ч.

Болид получил новый аэродинамический пакет, выполненный из карбона,а также массивные передний и задний спойлеры. Кроме того, в пакет доработки входят новая подвеска, эффективные тормоза, 20-дюймовые колесные диски с резиной 255/35 ZR 20 спереди и 285/30 ZR 20 сзади. Стоимость Hurricane RR не сообщается.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.