© Hurricane

13 нояб 2010 16:20

Новинки 5953

Самое быстрое в мире 4-местное купе построили в Германии

Тюнеры, которые создали самый быстрый седан в мире по имени Hurricane RR, решили отметить поставить еще один рекорд. Теперь они отметились созданием самого быстрого четырехместного купе. Спидометр BMW M6 из того же клана Hurricane RR размечен до 400 км/ч.

Тюнеры, которые создали самый быстрый седан в мире по имени Hurricane RR, решили отметить поставить еще один рекорд. Теперь они отметились созданием самого быстрого четырехместного купе. Спидометр BMW M6 из того же клана Hurricane RR размечен до 400 км/ч.

Это уже не первая BMW M6 в биографии ателье G-Power, но предыдущая версия Hurricane CS не могла похвастаться такими выдающимися результатами, хотя успешно претендовала на звание "самого быстрого BMW" со своими 367,4 км/ч "максималки". В активе G-Power есть и самый быстрый седан в мире, построенный на базе BMW M5 – на разгон до 300 км/ч он тратит всего 25 секунд.

Немецкое ателье объявило о завершении работ над самым быстрым 4-местным купе. M6 Hurricane RR получил 800-сильный би-турбированный V10 от доработанной немцами версии М5, развивающий 800 Нм крутящего момента. Благодаря этому ураганному мотору М6 выстреливает до 100 км/ч всего за 4,3 секунды, до 200 км/ч разгоняется за 9,5 секунд, и на три десятых секунды меньше, чем у седана, у М6 Hurricane RR уходит на разгон до 300 км/ч. О максимальной скорости суперкара ничего не сообщается, но известно, что спидометр мега-купе размечен до 400 км/ч.

Болид получил новый аэродинамический пакет, выполненный из карбона,а также массивные передний и задний спойлеры. Кроме того, в пакет доработки входят новая подвеска, эффективные тормоза, 20-дюймовые колесные диски с резиной 255/35 ZR 20 спереди и 285/30 ZR 20 сзади. Стоимость Hurricane RR не сообщается.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.