© Hyundai

13 нояб 2010 14:53

Автопром 1182

Hyundai разработал новый двигатель V8 объемом 5 литров

В Hyundai обнародовали подробности относительно двух новых силовых агрегатов. В ближайшее время модельный ряд марки получит, в зависимости от модели, либо новый 5-литровый V8, либо литровый трехцилиндровый турбомотор.

В Hyundai обнародовали подробности относительно двух новых силовых агрегатов. В ближайшее время модельный ряд марки получит, в зависимости от модели, либо новый 5-литровый V8, либо литровый трехцилиндровый турбомотор.

Напомним, что ранее Hyundai
уже показал свои новый моторы:
296-сильный V6 Lambda и
малообъемный 1,6 литра мощностью
136 лошадей.

Большие седаны Hyundai Genesis и Equus в ближайшем будущем получат новый двигатель – V-образную "восьмерку" Tau объемом пять литров с непосредственным впрыском. Этот мотор должен сменить в моторной гамме марки нынешний V8, который при объеме 4,6 л развивает 372 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Кроме того, для самого большого мотора анонсирована и совершенно новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. В том числе и благодаря ей инженерам марки удалось добиться внушительного снижения потребления топлива даже при сравнении с двигателями меньшего объема.

Кроме того, стали известны и некоторые данные относительно нового литрового мотора Kappa, который вскоре получит малолитражка i10. К 2012 году мотор, который сейчас реализует 69 лошадиных сил, инженеры марки намерены, в соответствии с последними модными тенденциями, оснастить турбонаддувом.

Соответственно, его отдача повысится до 120 л.с. Кроме того, в Hyundai сообщают, что к тому же 2012 году могут сконструировать и 1,2-литровую модификацию этого двигателя, с отдачей на уровне 140 л.с.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.