© Lancia

13 нояб 2010 14:49

Новинки 878

Владелец возрожденной Lancia Stratos получил свой заказ

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

Несмотря на то, что в Pininfarina заявили, что передали наконец-то готовое купе своему владельцу, опытный образец еще ожидает последняя серия доводочных тестов. Как сообщалось ранее, возрожденная Lancia Stratos представляет собой, по сути, репликар, построенный на платформе Ferrari F430 Scuderia. В качестве силового агрегата использован двигатель того же происхождения. Впрочем, говорят что 510-сильный V8 тоже не избежал вмешательства итальянских конструкторов и сейчас работает куда эффективнее.

Точные характеристики мотора, которым оснащается единственная пока Lancia Stratos, обещают раскрыть позднее. Дело в том, что эксклюзивное купе через две недели ожидает масштабная презентация для журналистов. Местом проведения премьеры назначена широко известная трасса Paul Ricard – там же, кстати, проходил один из показов российских суперкаров Marussia B1 и B2.

Создание нового поколения Lancia Stratos, не только обладающего знаменитым дизайном, но и умеющего не хуже ездить, инициировал два года назад бизнесмен Михаэль Строшек. Планировалось, что построенное по его заказу купе будет единственным, но сейчас ходят слухи, что Строшек может изменить свое решение.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.