© Lancia

13 нояб 2010 14:49

Новинки 879

Владелец возрожденной Lancia Stratos получил свой заказ

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

Несмотря на то, что в Pininfarina заявили, что передали наконец-то готовое купе своему владельцу, опытный образец еще ожидает последняя серия доводочных тестов. Как сообщалось ранее, возрожденная Lancia Stratos представляет собой, по сути, репликар, построенный на платформе Ferrari F430 Scuderia. В качестве силового агрегата использован двигатель того же происхождения. Впрочем, говорят что 510-сильный V8 тоже не избежал вмешательства итальянских конструкторов и сейчас работает куда эффективнее.

Точные характеристики мотора, которым оснащается единственная пока Lancia Stratos, обещают раскрыть позднее. Дело в том, что эксклюзивное купе через две недели ожидает масштабная презентация для журналистов. Местом проведения премьеры назначена широко известная трасса Paul Ricard – там же, кстати, проходил один из показов российских суперкаров Marussia B1 и B2.

Создание нового поколения Lancia Stratos, не только обладающего знаменитым дизайном, но и умеющего не хуже ездить, инициировал два года назад бизнесмен Михаэль Строшек. Планировалось, что построенное по его заказу купе будет единственным, но сейчас ходят слухи, что Строшек может изменить свое решение.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.