© Lancia

13 нояб 2010 14:49

Новинки 877

Владелец возрожденной Lancia Stratos получил свой заказ

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

Несмотря на то, что в Pininfarina заявили, что передали наконец-то готовое купе своему владельцу, опытный образец еще ожидает последняя серия доводочных тестов. Как сообщалось ранее, возрожденная Lancia Stratos представляет собой, по сути, репликар, построенный на платформе Ferrari F430 Scuderia. В качестве силового агрегата использован двигатель того же происхождения. Впрочем, говорят что 510-сильный V8 тоже не избежал вмешательства итальянских конструкторов и сейчас работает куда эффективнее.

Точные характеристики мотора, которым оснащается единственная пока Lancia Stratos, обещают раскрыть позднее. Дело в том, что эксклюзивное купе через две недели ожидает масштабная презентация для журналистов. Местом проведения премьеры назначена широко известная трасса Paul Ricard – там же, кстати, проходил один из показов российских суперкаров Marussia B1 и B2.

Создание нового поколения Lancia Stratos, не только обладающего знаменитым дизайном, но и умеющего не хуже ездить, инициировал два года назад бизнесмен Михаэль Строшек. Планировалось, что построенное по его заказу купе будет единственным, но сейчас ходят слухи, что Строшек может изменить свое решение.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.