© Lancia

13 нояб 2010 14:49

Новинки 881

Владелец возрожденной Lancia Stratos получил свой заказ

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

История с возрождением легендарного купе Lancia Stratos обрела промежуточный финал. Первый владелец и первый образец реанимированного купе наконец-то воссоединились: через два года после начала работ Михаэль Строшек получил свой экземпляр Stratos.

Несмотря на то, что в Pininfarina заявили, что передали наконец-то готовое купе своему владельцу, опытный образец еще ожидает последняя серия доводочных тестов. Как сообщалось ранее, возрожденная Lancia Stratos представляет собой, по сути, репликар, построенный на платформе Ferrari F430 Scuderia. В качестве силового агрегата использован двигатель того же происхождения. Впрочем, говорят что 510-сильный V8 тоже не избежал вмешательства итальянских конструкторов и сейчас работает куда эффективнее.

Точные характеристики мотора, которым оснащается единственная пока Lancia Stratos, обещают раскрыть позднее. Дело в том, что эксклюзивное купе через две недели ожидает масштабная презентация для журналистов. Местом проведения премьеры назначена широко известная трасса Paul Ricard – там же, кстати, проходил один из показов российских суперкаров Marussia B1 и B2.

Создание нового поколения Lancia Stratos, не только обладающего знаменитым дизайном, но и умеющего не хуже ездить, инициировал два года назад бизнесмен Михаэль Строшек. Планировалось, что построенное по его заказу купе будет единственным, но сейчас ходят слухи, что Строшек может изменить свое решение.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".