© Carscoop

13 нояб 2010 13:44

Автокурьезы 7634

Американский журнал нашел автомобиль мечты за 6000 долларов

Авторитетный журнал Popular Mechanics опубликовал весьма специфический топ-9. В него вошли так называемые "автомобили мечты", выпускавшиеся в 80-х – 90-х годах прошлого века. Основным условием для попадания в список стала цена – не более $6 000.

Авторитетный журнал Popular Mechanics опубликовал весьма специфический топ-9. В него вошли так называемые "автомобили мечты", выпускавшиеся в 80-х – 90-х годах прошлого века. Основным условием для попадания в список стала цена – не более $6 000.

С возрастом дешевеет даже мечта. Автомобили, бывшие пределом мечтаний и героями экстатических сновидений для поклонников в то время, когда их еще выпускали, сейчас стоят сущие копейки. И даже на известном аукционе eBay никто не даст за престарелую мечту больше шести тысяч долларов. Так посчитали в Popular Mechanics и собрали своеобразный "дом престарелых" для dream cars выпуска второй половины прошлого века.

Первым в списке машин, которые сегодня можно купить за 6 000 долларов, значится, что логично, Chevrolet Corvette C4, первый полностью новый "Корвет" с момента начала производства в 1963 году. Вторую ступень пьедестала почета занимает переднемоторный Porsche 944, один из самых доступных Porsche, который к тому же еще и умел относительно неплохо ездить. Замыкает тройку лидеров Ford Mustang поколения второй половины восьмидесятых. В пределах означенной суммы на eBay даже можно найти неплохой вариант с пятилитровым V8.


Кроме того, в списке престарелых и доступных "автомобилей мечты" Lexus SC400, известный в России как Toyota Soarer, Honda Prelude последнего поколения, Mitsubishi Eclipse GSX конца девяностых годов, Alfa Romeo Spider (совершенно обоснованный вариант) и непонятно как попавший в эту компанию Jeep Cherokee XJ. Впрочем, в Popular Mechanics оговариваются, что "Чероки" для своей цены был очень неплохим внедорожником – некоторые версии разгонялись до 100 км/ч всего за 8 секунд.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.