© Carscoop

13 нояб 2010 13:44

Автокурьезы 7637

Американский журнал нашел автомобиль мечты за 6000 долларов

Авторитетный журнал Popular Mechanics опубликовал весьма специфический топ-9. В него вошли так называемые "автомобили мечты", выпускавшиеся в 80-х – 90-х годах прошлого века. Основным условием для попадания в список стала цена – не более $6 000.

Авторитетный журнал Popular Mechanics опубликовал весьма специфический топ-9. В него вошли так называемые "автомобили мечты", выпускавшиеся в 80-х – 90-х годах прошлого века. Основным условием для попадания в список стала цена – не более $6 000.

С возрастом дешевеет даже мечта. Автомобили, бывшие пределом мечтаний и героями экстатических сновидений для поклонников в то время, когда их еще выпускали, сейчас стоят сущие копейки. И даже на известном аукционе eBay никто не даст за престарелую мечту больше шести тысяч долларов. Так посчитали в Popular Mechanics и собрали своеобразный "дом престарелых" для dream cars выпуска второй половины прошлого века.

Первым в списке машин, которые сегодня можно купить за 6 000 долларов, значится, что логично, Chevrolet Corvette C4, первый полностью новый "Корвет" с момента начала производства в 1963 году. Вторую ступень пьедестала почета занимает переднемоторный Porsche 944, один из самых доступных Porsche, который к тому же еще и умел относительно неплохо ездить. Замыкает тройку лидеров Ford Mustang поколения второй половины восьмидесятых. В пределах означенной суммы на eBay даже можно найти неплохой вариант с пятилитровым V8.


Кроме того, в списке престарелых и доступных "автомобилей мечты" Lexus SC400, известный в России как Toyota Soarer, Honda Prelude последнего поколения, Mitsubishi Eclipse GSX конца девяностых годов, Alfa Romeo Spider (совершенно обоснованный вариант) и непонятно как попавший в эту компанию Jeep Cherokee XJ. Впрочем, в Popular Mechanics оговариваются, что "Чероки" для своей цены был очень неплохим внедорожником – некоторые версии разгонялись до 100 км/ч всего за 8 секунд.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.