© Opel

12 нояб 2010 15:54

Новинки 1903

Opel обнародовал стоимость электромобиля Ampera

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В General Motors продолжают активно развивать тему электромобилей – до момента, когда можно будет просто пойти в дилерский центр и уехать оттуда на настоящем электрокаре, осталось совсем чуть-чуть времени и более 42 тысяч евро. Именно столько – 42 900 евро в GM посчитали приемлемой базовой ценой за Opel Ampera.

Ampera использует для движения исключительно электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил. Конечно, без бензинового мотора не обошлось, но он используется только для подзарядки комплекта аккумуляторов. Не задействуя двигатель внутреннего сгорания, Ampera может на одной «заправке» проехать до 80 км, с использованием бензинового силового агрегата дистанция возрастает многократно – почти до 500 км. Зарядка аккумуляторов от сети займет около 3 часов. 

Западные СМИ для сравнения приводят ценник, который в GM намерены навесить на Chevrolet Volt на рынке США – он составит не более 29 800 евро. Ален Виссер, вице-президент Opel по маркетингу утверждает, что создавая Ampera, они не допускали компромиссов ни в чем: «Ampera определяет новый подход к мобильности. Это и удовольствие от вождения, и комфорт премиум-сегмента». У дилеров электро-Opel появится в четвертом квартале 2011 года.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.