© Opel

12 нояб 2010 15:54

Новинки 1906

Opel обнародовал стоимость электромобиля Ampera

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В Opel озвучили европейские цены своего первого полностью электрического автомобиля. Серийный Opel Ampera получился дороже всех готовых к производству конкурентов, включая соплатформенный Chevrolet Volt.

В General Motors продолжают активно развивать тему электромобилей – до момента, когда можно будет просто пойти в дилерский центр и уехать оттуда на настоящем электрокаре, осталось совсем чуть-чуть времени и более 42 тысяч евро. Именно столько – 42 900 евро в GM посчитали приемлемой базовой ценой за Opel Ampera.

Ampera использует для движения исключительно электродвигатель мощностью 150 лошадиных сил. Конечно, без бензинового мотора не обошлось, но он используется только для подзарядки комплекта аккумуляторов. Не задействуя двигатель внутреннего сгорания, Ampera может на одной «заправке» проехать до 80 км, с использованием бензинового силового агрегата дистанция возрастает многократно – почти до 500 км. Зарядка аккумуляторов от сети займет около 3 часов. 

Западные СМИ для сравнения приводят ценник, который в GM намерены навесить на Chevrolet Volt на рынке США – он составит не более 29 800 евро. Ален Виссер, вице-президент Opel по маркетингу утверждает, что создавая Ampera, они не допускали компромиссов ни в чем: «Ampera определяет новый подход к мобильности. Это и удовольствие от вождения, и комфорт премиум-сегмента». У дилеров электро-Opel появится в четвертом квартале 2011 года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".